asbo
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SAS888 Цитата: Если возможно, то всегда делаю явно. По-моему, наоборот, это более читабельно. А вот на счет быстродействия... как-то не задумывался. Не могу однозначно ответить. | В общем случае я тоже сторонник всяких "явностей". Особенно, если код куда-то передается. Только я использую некое подобие венгерской нотации, и сразу понятно что, когда булева переменная участвует в арифметических операциях, то это значит, что используется ее целочисленное значение. Таким образом можно очень эффективно и читабельно записывать сложные условия сравнения. А при использовании явностей это преимущество резко снижается. А скорость - у меня получилось, что неявное приведение несколько быстрее явного см. выше. Цитата: Я бы не использовал оператор ReDim Preserve ... | Совточно. Мне они тоже не очень нравятся ни концептуально, ни по быстродействию - и сами ReDim, а, тем более, Preserve. Но иногда от них некуда деться. Или неохота :) В данном случае быстродействие было некритично. А касательно алгоритма: Цитата: Можно определить размерность результирующего массива как максимальную (факториал от количества данных чисел), затем ... | Факториал тут будет явно избыточным. Мне ведь нужны пары, а не все возможные перестановки всех членов ряда. Я ужЕ основательно призабыл комбинаторику - может и есть там какая-то метода... Факториал тогда будет просто частный случай, когда число членов, участвующих в комбинации равно числу членов ряда, т.е. максимально. Но, повторюсь, это опять же не критично, т.к. ряд у меня может содержать максимум 10-12 членов. А концептуально - совправильно. Заложиться на большее, с запасом. На память, конечно, сегодня можно и не так пристально смотреть, как раньше :) |