Ognev
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору landy, Цитата: В какой версии Delphi ты это пробовал? | Delphi XE2 Цитата: FGint написано для семёрки, в более новых нужно использовать явное приведение к AnsiChar (из-за введения Unicode.) | Читал про это в виде предположения. Но, честно сказать, желания лазить по коду без комментариев, который реализует то, что я плохо понимаю, не возникло. И хоть бы какие примеры использования были. Цитата: есть маленькое условие - тебе нужно шифровать ключ закрытым ключом (D+N), а расшифровывать - открытым (E+N). | Да, я в курсе. Наверное, поэтому первое знакомство с использованием PGP в Delphi произвело на меня столь гнетущее впечатление - там было описано все, что мне не надо ))) Кстати говоря, в инете этот момент плохо освещен. Я много где встречал утверждение, что асимметричные алгоритмы используются для шифрования открытым ключом и расшифровки закрытым. Но почти нигде не написано, что с таким же успехом можно делать наоборот. Я нашел тут на просторах инета простейшую реализацию, сводящуюся к шифрованию целых чисел целочисленными ключами. Чуть поднатужившись переписал это на Int64. Смутно полагаю, что криптостойкость тут никакая. Но склоняюсь пока к этому варианту, так как с головой влезать в реализацию шифрования не очень хочется. Именно поэтому и поднял вопрос о готовом решении. Как шифровать этим алгоритмом файлы я ума не приложу ))) Но есть вариант шифровать не файл лицензии, а, грубо говоря, некий серийный номер, который будет преобразован в Int64 перед шифрованием. | Всего записей: 397 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 21:41 12-02-2013 | Исправлено: Ognev, 21:53 12-02-2013 |
|