OdesitVadim
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору dmit000 Цитата: Хочу чтобы при нажатии на соответствующую кнопку происходила сортировка по возрастанию значений чисел в данном столбце (соответственно с движением строк по всей таблице) | Сортировать умеем? Гуглим на тему пузырьковой сортировки (имхо самая простая и быстореализуемая) Код: l:=StringGrid1.rowcount; for i:=0 to l-2 do for j:=i+1 to l-1 do if strtoint(Stringgrid1.cells[col,i])>strtoint(Stringgrid1.cells[col,j]) then begin for k:=0 to Stringgrid1.rowcount-1 do begin s:=stringGrid1.cells[k,i]; stringGrid1.cells[k,i]stringGrid1.cells[k,j]; stringGrid1.cells[k,j]:=s; end; end; | Вот только с координатами в cells я мог попутать. Цитата: Ещё хотелось бы чтобы происходило заполнение комбобокса числами нужного мне столбца таблицы стрингрид | Код: Combobox1.items.clear; for i:=0 to Stringrid1.rowCount-1 do Combobox1.items.add(Stringrid1.Cells[i,specified_col]); | Цитата: соответственно возможность управления из комбобокса стрингридом. | Как? что подразумевается под управлением? Цитата: Вопросы типа а чего не DB не задавать. | Ну понятно, по незнанию оного (DB). Цитата: однозначно заполненная и не подлежащая изменению при работе программы | А сортировка изменяет ведь взаимное расположение?
---------- Press any key to continue or any other key to exit Пишите так, чтобы не было стыдно за нобелевскую премию. |
|