Elena3785
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте ребята! У меня есть такая проблема. Я делаю таблицу по учету рабочего времени. В столбцах, где я указываю время прихода на работу и время ухода с работы, выбран формат Время. Но вот в чем загвоздка, при складывании всего времени, например, прихода на работу по столбцу, оно складывется, но не так как нужно. Т.е. складывается до 24 часов как нужно, а далее все не так. Чтобы было более понятнее, в месяц работа составляет 160 часов, если я в ячейке установлю формат Время и внесу цифру 160:00, то он выдаст следующее - 16:00. Далее если я начну складывать, например, следующее время - 15:45, 4:20, 12:10, то получу это - 8:15, вместо 32:15. Получается, что надо каким-то образом перевести время в формат числовой так, чтобы например, 15:45 будет соотвествовать 15,75, 4:20 - 4,33 и 12:10 - 12,17 (это расчитывалось из пропорции 1 час - 60 мин, х час - 45 мин и т.д. Далее я 45 мин делила на 60 мин и прибавляла 15). Может быть кто подскажет как это сделать, т.е. в одном столбце - вводится время, а в другом - его числовой формат. Мне просто необходимо складывать все рабочее время за месяц, а с форматом Время оно складывается не так как надо. |