zorrack
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору filyaxxxcom2 Цитата: Но, нигде из русских доков вы не узнаете что такое объектно ориентированое програмирование. Это понятие вводиться как то само собой. | Ну... Я бы так не сказал. Мне вполне, для начала, хватило Гради Буча "Объектно Ориентированное Проектирование" - Первое издание. Хоть примеры и на разных языках (начиная от SmallTalk и Ada и заканчивая Pascal и C++), книга просто отпад. Да и показывает, что объектно-ориентрированный подход очень мало зависит от языка реализации. Я думаю, что эту книгу, или выдержки из нее можно найти в электронных библиотеках. Также, можно поискать на таких ресурсах как, _http_://www.citforum.ru/ - есть там немного про ООП. А почему во многих доках это понятие вводится как то само собой - дак потому что OOD и OOP (Design and Programming) уже де-факто стали необходимыми для проектирования и создания и маленьких и больших систем, поскольку намного упрощается моделирование и, соответственно, реализация (заметьте, не сокращается, а упрощается). Возьмем к примеру задачу разбора строк: намного проще разделить на объекты модули и каждому выделить отдельную задачу (скажем StringParser - объект который занимается разбором строки по какой-то заданной грамматике, StringReader - объект, который читает строки из файла и передает их StringParser и т.д.) Цитата: А последовательно с учетом правила постепенности никто не объясняет. Знаю начнете пеной плевать, но приведите пример. | Это так же связано и с тем, что ООП - это не HTML, для изучения базовой функциональности которого нужно от силы неделю - две и учить можно по ходу разработки. HTML - это язык, ООП - принцип, подход, который сначала нужно понять, а потом его использовать. Гхм... Что можна в данном случае посоветовать... Первое, конечно, желательно почитать про ООП, токо это может достаточно много времени занять... Можно начинать понемногу юзать тот самый WSH - с той парой-тройкой системных объектов, которые необходимо будет использовать, разобраться проблем не будет (даже без знания ООП). А потом, когда станет более понятно, что такое объект, можно будет постепенно и на Делфи или VB переходить. |