Prizrak7
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору crazy fenix Цитата: А есть ли что-нибудь для начинающих под винду | Если, как сказал KADABRA, нужен только компайлер (т.е. без IDE с умным редактором, встроенным "умным" дебаггером, хитрым project management, итд), то кроме того что он перечислил есть еще Microsoft Visual C++ Toolkit 2003 (~32MB). Он включает в себя неплохой оптимизирующий компайлер (фактически тот же самый что идет с VC7.1), линкер, библиотеки (стандартные библиотеки C и C++ вкл. STL), и даже мерзкий .NET CLR (какого черта?!?), т.е. почти все что нужно. При этом, он бесплатен и идет с довольно божеской лицензией (т.е. можно потом софтину даже продавать - впрочем за деталями стоит залезть в лицензию). Кроме того, он ставится с намного меньшей головной болью чем MinGW, а по количеству багов я думаю он с BCC 5.5 (Borland) примерно на одном уровне. (Хотя лично мне BCC 5.5 quirks и баги мешают больше). Есть бесплатный компайлер Digital Mars (несколько мегов, зависит от комплектации), тоже идет практически совсем "голым", весьма положителен в плане стандарта C++, но тоже слегка багованый (во всяком случае когда я в послений раз проверял). Ну и если нужна среда, то есть штучки вроде Bloodshed Dev-C++ (~7-15МБ в зависимости от версии и комплектации) - полный IDE который идет с MinGW (т.е. GCC) в качестве компайлера. На любителя , зато бесплатен, FOSS, и все в одном. Кроме того, если ностальгия задавит, есть DJGPP. Это набор инструментов под DOS вкл. компайлер (опять порт GCC). Подобрать комплектацию по вкусу можно здесь, в среднем может вылиться в около ~17МБ, но при таком наборе там даже простенький IDE будет (RHIDE - что-то по внешнему виду напоминающее Turbo C/C++ под DOS). В плане оптимизаций под x86 вообще и под P4 в частности - ICC (Intel) конечно всех их подомнет, но я думаю что начинающему программеру это не столь важно (по сравнению с человеческой поддержкой C/C++, например). А вообще, можешь заглянуть сюда или на аналогичные странички, там есть нехилые списки вещей которые можно достать бесплатно. |