TheChampion
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору akaGM Цитата: 1. или я чего-то не понял или одно из двух: что, тело функции ничем не завершено и его я должен регулировать "отступами"? | Так точно. Цитата: извините, откровенный маздай или лень... | Или отличный способ избавиться от операторных скобок ({/} или, в тяжелом случае, begin/end) и повысить читабельность кода (см. "перловая каша"). Бритва Оккама! Цитата: я начинал с Фортрана (кто знает -- уже понял о чём я), но и сейчас freeform -- одна из его возможностей... | Ну и что? В Фортране, тем не менее, операторные скобки есть. Цитата: В небрежно написанном питоновском коде через много лет куда проще разобраться :-) Обратно см. "перловая каша". Цитата: См. "Бритва Оккама". Цитата: невозможность в строке поменять любой символ mystr[10] = 'a' | А как часто это надо и зачем? Дело в том, что строки и кортежи в Питоне неизменяемые в целях повышения быстродействия программы. А вот списки и словари, напротив, изменяемые. Цитата: все мы привыкли, что во _всех_ языках имеется простейший цикл со счётчиком... | И кто сказал, что в Питоне их нет? Код: for i in xrange(10): print i | Что я делаю не так? В отличие от "простейшего цикла со счетчиком" цикл в Питоне обладает теми же возможностями, что и в C++: Код: typedef std::list<int> int_list; int_list l = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10}; // Да, да, это будет только в C++0x, но я ради экономии места :-) for(int_list::iterator i = l.begin(); i != l.end(); ++i) std::cout << *i << "\n"; | А вот так выглядит в Питоне: Код: l = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10] for i in l: print i | Цитата: так что прототипировать/эспериментировать/алгоритмо_отлажиивать я буду по-прежнему на Дельфи... | Поверьте мне, "прототипировать" != "быренько наваять пару окон". И что, оно кроссплатформенно? Поддерживает, в частности, обобщенное программирование? А что насчет лямбда-функций? Цитата: а в качестве "на сон грядущий" почитаю-ка Ruby... | Расскажите, как указанные проблемы решены там. |