SERGE_BLIZNUK
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору всех форумчан с НОВЫМ 2008 ГОДОМ!!!!!!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, УДАЧИ и ЛЮБВИ в Новом Году! Отдельные горячие пожелания тем людям, которые тянут на себе весь этот топик! И прежде всего - Algofil Hanniball Jokerjar79 akaGM BrdGuest rain87 I am not Liar Pawo (надеююсь, что те, кто бескорыстно помогал студентам/школникам и пропущены в этом списке - не будут на меня в обиде ;-))) Увидимся в следующем году! ;-)) Pawo про оффтоп... формально Вы правы! НО!! ЕСТЬ НЮАНСИК! Вы посмотрите на людей, которые это пишут!! Quod licet Jovi, non licet bovi. Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку. ;-)) я не хочу разжигать священные войны и меряться заслугами, но, что было с этим топиком, если бы здесь не отвечал я, Algofil, Hanniball ???? Тут точно не было бы никакого оффтопа, кроме отчаянных криков о помощи! Вот, взять лично Вас - за 104 страницы ( с 2003 года 2067 сообщений) - от Вас два письма с ответами... Надеюсь, что мой ответ Вас не обидел... Добавлено: CPPASCAL Цитата: Привет всем. скажите, плз как при рисовании графика сделать так, чтобы , если он рисуется от x1 до x2 эти самые x1 и x2 оказались на границе монитора? и если рисуется парабола, то ось была бы по нижней границе экрана. если парабола ветвми вниз, то ось - по верху. спасибо. Народ! помогите плз!!! помираю!!! | не помирай... ;-)) вот два варианта - первый масштабирует по осям X и Y - но сами оси, так же как и в исходной задаче у Вас - в центре. второй вариант - оси X помещает там, где проходит минимум функции (у вас MinY = 0) общая идея в исходникам ясна - так что сможете сами, ежели что, доработать напильником. удачи. sayron22 во-первых, НЕ НАДО КАЖДЫЕ ДВА ЧАСА ДУБЛИРОВАТЬ ВОПРОСЫ! во-вторых, не успеваю - это подразумевается - даже знать не хочу, что такое Pascal и зачем он нужен?!!!! задача 1. Цитата: Задача. Ввести n чисел. определить, сколько среди них положительных. Результат отправить в переменную к. | примерно так: Код: k:=0 for i:=1 to N do begin Write('Введите ',i:1,'-е число: '); Readln(Num); if Num>=0 then inc(k); end; WriteLn('Было введено ',k:1,' положительных чисел.'); | Цитата: . Тема Написание процедур без параметров, с параметрами-значениями и с параметрами-переменными. ЗАДАЧА. Написать процедуру МАХ6, которая находит максимальное число из шести вещественных чисел. |
Код: procedure Max6(N1,N2,N3,N4,N5,N6 : real; var Max6Result : real); begin Max6Result := N1; if N2 > Max6Result then Max6Result := N2; if N3 > Max6Result then Max6Result := N3; if N4 > Max6Result then Max6Result := N4; if N5 > Max6Result then Max6Result := N5; if N6 > Max6Result then Max6Result := N6; end; var R : real; begin Max6(10.1,20.2,30.3,40.4,50.5,60.6,R); WriteLn('Максимальное число из 6 = ',R:1:1); end. | хотя почему процедура?!?! Тут просто просится использование функции... сделайте преподу два варианта - первый как в задании, а второй - через функцию - отметьте, что через функцию более наглядно и удобно (не надо использовать допольнительную временную переменную передаваемую в процедуру как параметер) Sata44 Цитата: S(x)=1-(2*3*x/2)+(3*5*x^2/2)-(4*5*x^3/2+.... | что то логики не вижу?... вы уверены, что не ошиблись с коэф-тами? 2*3... потом 3*5.... потом 4*5... потом ?????? казалось бы, тут должно быть 2*3 ... 3*4.... 4*5... 5*6 ... и т.д.... или я ошибаюсь?... |