Hanniball
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/BaldEagle.gif)
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору SERGE_BLIZNUK Цитата: что, выносим обсуждение на форум... всё равно, кроме нас, это, похоже, никого не интересует )) | да я эт...нечаяно, забыл в more вынести. Имхо, все, кто решал сам, уже либо пришли к чему-то, либо сдались. Сильно не навредим)) Цитата: PuzzleW очень по памяти в двух файлах записаны числа, причем в специфическом виде - каждая цифра на одной строке. размеры файлов - огромные, чтото около миллиона строк кажеться. (считать в память не получиться даже один из файлов) нужно сложить 2 числа записанные в двух заданных файлах в таком формате и записать файл в результирующий файл в таком же формате. временные файлы использовать нельзя. задача решаеться под DOS, то есть максимум который у тебя есть - это 300 с мелочью килобайт памяти. | в LongInt действительно не влезет)) Цитата: PuzzleW к длинной арифметике эта задача не имеет практически никакого отношения. и решаеться соответственно без использования оной. | видимо все-таки имеет, и весьма непосредственное. просто не стандартный вариант. Цитата: есть представление файла (а ля Unix формат), когда перевод строки - ОДИН символ... и всё катится коту под хвост... Это я как раз и имел в виду, когда писал о том, что не вижу, как получить количество разрядов независимо от представления чисел в дисковом файле... И, боюсь, что авторы задачи, тоже не заморачивались с этим - перевод строки = два байта и точка... )) | имхо, задача все-таки алгоритмическая, хотя и есть всякие технические ограничения. А портируемость - задача скорее системного программирования. Можно например посчитать, сколько раз встречается EOL ))) но к данной задаче способ не применим PuzzleW ждем правильного ответа!! 2ALL В топике появилась шапка, за что большое спасибо ShIvADeSt'у!! Всем, со статусом member или выше, просьба активно включиться в ее составление))) для начала думаю сойдет [quote=PuzzleW]Русский файл справки для Borland (Turbo) Pascal - лежит здесь (хелп по функциям и пр.) http://algolist.ru - лучший сайт с алгоритмами [/quote] | Всего записей: 108 | Зарегистр. 15-05-2007 | Отправлено: 19:32 04-02-2008 | Исправлено: Hanniball, 19:45 04-02-2008 |
|