MaximuS G
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SERGE_BLIZNUK Да, я же говорил... ))... Я думаю не стоит голову ломать... Дело в том, что построить эти графики в ручную достаточно быстро, а вот написать код... наверное займет больше, чем делать вручную... Минимальными плюсовыми - это я имел ввиду ближе к нулю, то-есть в идеале ноль.. По большому счету, ноль может ставиться в любом месте, лишь бы при изменение значения на ноль в 27 ряду не измениться значение на минусовое... Будет ли сложно написать код, если мы исключим например условия про ноль, и про оранжевый квадратик... То-есть только чтоб заполнить в зависимости от ряда 27... Сейчас подумаю, как написать словами код... )) Добавлено: 1) Рассмотреть ряд С11:Q11: Первая ячейка С11, если значение ячейки ниже ее на 16 рядов ниже нуля С27<0, то заполняем 8 ячеек справа, переход на следующий ряд Если С27>0, то рассматриваем следующую ячейку в ряду Вторая ячейка D11, если... аналогично первой Доходим до ячейки J, здесь получаеться, что если мы ОТ НЕЕ заполним ячейки, то мы вылизим за границу колонки Q, получаеться заполнять надо от J-1... Не представляю как это сделать Соответсвенно ячейка K, будет заполняться от K -2, L -3 и т.д. 2) Рассмотреть ряд С12:Q12, аналогично... Вот так я думаю... Еще один момент, может я придумал что-попало из-за неграмотности... Если немного глупо, Вы мне скажите, и мы оствим эту задачу... Просто потом, когда нужно будет что-то реально необходимое, Вы можете сказать: "А он опять какую-то фигню придумал" |