Andrew10
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Vladik71 Если a - массив, то a(i1:i2) возвращает элементы этого массива, начиная с i1-го до i2-го включительно. Читайте про сечения массивов в Фортране Но вообще-то, если хотите программировать, никуда не деться, нужно изучать язык . Это касается любого языка программирования, в том числе и Фортрана. В шапке есть масса ссылок на документацию и книжки. Читайте! Добавлено: bubanoid Насколько сложный у Вас проект? Сколько файлов с исходниками? Какие библиотеки дополнительно используются? Если файлов немного (на мой вкус немного - это до 5-ти), то проще всего из командной строки, запущенной через Run->Programs->Intel(R) Software Development Tools -> Intel(R) Fortran Compiler 9.1 -> Build Environment for Fortran IA-32 applications > ifort file1.f90 file2.f90.... /O2 /Fefilename.exe Все имена файлов с кодом пишутся один за другим через пробел, /O2 - ключ оптимизации, ключ /Fefilename.exe (без пробела!) создает исполняемый файл с именем filename.exe Все исходники сначала откомпилируются, а потом будет создан исполняемый файл. Большинство ключей, указанных в командных строках, про которые Вы спрашиваете будут применены по умолчанию. Да, кстати, ключи /Zi /Od позволяют затем отлаживать этот файл в IDE, а в том варианте, который я здесь написал - это уже release-версия, оптимизированная и без возможности отладки с исходниками. Добавлено: to All В связи с этой дискуссией, я вспомнил, что лет пять назад писал подробную инструкцию коллеге, как работать с Compaq Visual Fortran и Developer Studio на примере программы ddriv1 из книжки Каханера, Моулера. Сейчас это, конечно, устарело, но если есть интерес, могу выложить вместе с проектом. В современных версия Visual Studio все похоже, что касается проектов на Фортране, только добавились solutions. | Всего записей: 780 | Зарегистр. 26-02-2005 | Отправлено: 15:39 15-12-2010 | Исправлено: Andrew10, 16:35 15-12-2010 |
|