Foster18
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Спасибо большое, но это был именно Паскаль, а не математика... Я целый вечер искал и думал, как вместо числа 3.154587 получить 3.154, а дальше отбросить. И я раньше когда-то вычислял в Паскале (5 / 6) * 6 и результат методом отбрасывания дробной части у меня получался 5.0, спокойно отбрасывал и дробную часть методом, приведённом мной выше... А вот тут забыл. Вот ещё пара заданий, которые я вообще решить не могу, помогите плииз, если не затруднит. 1) Дано двузначное целое число. Верно ли, что сумма данного числа и его перевертыша меньше 100 (перевертыш - это число, получающееся, если цифры исходного числа записать в обратном порядке). 2) Даны координаты центра круга и его радиус, а также координаты точки. Лежит ли эта точка внутри круга? 3) Даны координаты верхней левой и нижней правой вершин прямоугольника. Определить, вместится ли в него круг радиуса R Заранее благодарю. Я бы дал бы больше, но не хочу заполонять этот форум. Там такие есть убойные задания, что просто пускай разрывную пулю в голову. | Всего записей: 47 | Зарегистр. 18-02-2005 | Отправлено: 15:27 29-09-2006 | Исправлено: Foster18, 15:28 29-09-2006 |
|