HailRuBoard
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подскажите, пожалуйста, название софта (открытого или торренто-скачиваемого): 1. компилятор фортран под linux (ubuntu) Ранее использовал gfortran, нареканий не было, но, может, вы посоветуете что-то с высоты своего опыта. 2. визуальный дебаггер для фортрана ранее использовал ddd (data display debugger). С ним была проблема - хотелось бы заменить. Проблема следующая - предположим у меня есть в теле программы переменная типа integer. В ходе выполнения программы этой переменной присваевается значение, например, число 2, затем эта переменная передается в subroutine. Теперь проблема: Если попросить дебаггер показать значение переменной, полученной subroutine-ой, то он вместо значения 2 (integer) покажет не 2, а "что-то еще". Похоже, что дебаггер показывает адрес ячейки памяти переменной, переданной в subroutine, в которую записано число 2. Я думаю, что это связано с тем, что дебаггер заточен под C, где нужно указывать значение передается или адрес ячейки, в которой записано значение. Отсюда я сделал вывод, что хотя ddd и рекомендован для использования с фортран, он под него "не заточен". По этой причине я ищу другой дебаггер. 3. программу для удбного рисования блок схем. Под блок схемами я имею в виду прямоугольники (ромбы, эллипсы и т.п.), которые связываются линиями и которые представляют собой графическое представление алгоритма программы. Заранее спасибо. |