X11
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Robin2.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Не могу понять, что я делаю не так. cxDBTreeList привязан FibDataSet. Запросы прописаны. Код: SELECT ID, PARENT, NAME, CCOUNT, SORTINDEX, IMAGEINDEX, STATEINDEX FROM REGIONS INSERT INTO REGIONS( ID, PARENT, NAME, SORTINDEX, IMAGEINDEX, STATEINDEX ) VALUES( :ID, :PARENT, :NAME, :SORTINDEX, :IMAGEINDEX, :STATEINDEX ) | У FibDataSet свойства AutoUpdateOptions заполнены, прописана таблица, генератор, ключевое поле и wgOnNewRecord выбрано. Т.е. по идее при добавлении новой записи, я в дереве должен видеть новое значение поля ID. НО!!! Когда я нажимаю Insert в дереве, то появляется новая строка и в столбце ID УСТАНОВЛЕНО ЗНАЧЕНИЕ 0 (НОЛЬ). Во время отладки, я вижу, что в FibDataSet.FieldByName('id').AsInteger есть значение, например, 165 или 166. Но почему это значение не попадает в дерево? В итоге получается так, что в базу записывается ноль в поле ID, вместе реального правильного значения. Это баг или как? Или я что-то делаю не так? Добавлено: Чисто случайно наткнулся в справке на TcxDBTreeListOptionsData.AutoCalcKeyValue в моём случае должно быть FALSE. А у меня оказалось в True.
---------- /не мы такие, жизнь такая/ |
| Всего записей: 3253 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 17:20 20-10-2011 | Исправлено: X11, 17:20 20-10-2011 |
|