Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Решил поучиться программированию. С чего начать?

Модерирует : ShIvADeSt

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

MIHMIH007

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ подскажите плииз в каком приложении лучше написать программу:
Программа выполняет следующие функции это черчение самой конструкции и второе это расчёт её.
1. Либо она должна иметь свой собственный графический движок для черчения.
2. Либо она должна привязываться и работать из под AvtoCad.
по какому варианту будет легче написать такую прогу?
в какой программе легче это осуществить для начинающего юзверя?

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 16:18 26-08-2008
ShIvADeSt

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007
У тебя немного странные понятия об азах программирования Подобная задача явно не для новичков. Сделай отдельную тему.

----------
И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

Всего записей: 3956 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 02:23 27-08-2008
MIHMIH007

Advanced Member
Ну возможно на делфи написать программу чтобы она работала из под Автокада???
Типа как GeoniCS SPDS и др

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 10:38 27-08-2008
Ivax

Member
MIHMIH007, как ты понимаешь выражение "из под"? В Автокаде есть встроенный язык программирования Автолисп или уже отменили? Вот на нем будет "из под". Это как например в Ворде на встроенном бейсике можно любую обработку текста написать и вызывать как макрос.

А программой на Дельфи можно "управлять" Автокадом, если он это позволяет и в том обьеме, в котором он опять же позволяет. Вот к примеру Вордом или Экселом "управлять" из своей программы можно, они на это рассчитаны. Это я так, упрощенно попытался обьяснить.

Всего записей: 273 | Зарегистр. 07-10-2003 | Отправлено: 09:47 28-08-2008
MIHMIH007

Advanced Member
Ivax
Спасибо.... а как думаешь на автолиспе можно сделать программу по расчёту конструкций?
В каких программах можно создавать лиспы?

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 10:24 28-08-2008
Ivax

Member
MIHMIH007, насколько я знаю - на лиспе можно сделать всё. Но знаю я это только теоретически. Почитай по ссылкам, очень много чего на эту тему по русски.
Цитата:
В каких программах можно создавать лиспы?
думай чё пишешь. это даже не смешно.

Всего записей: 273 | Зарегистр. 07-10-2003 | Отправлено: 15:22 28-08-2008 | Исправлено: Ivax, 15:24 28-08-2008
MIHMIH007

Advanced Member
Ivax
Спасибо))) я так понял лиспы можно в блокноте писать?)))) А есть ли альтернатива блокноту?

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 17:45 28-08-2008
eLLoco

Member
Жжот! ))

Je suis за флейм

Добавлено:
MIHMIH007
LISP
ЛИСП

Всего записей: 217 | Зарегистр. 03-08-2007 | Отправлено: 18:57 28-08-2008
Ivax

Member
MIHMIH007, я не умею писать на лиспе и не знаю в чем их можно писать.
Советую поискать ветку Автокада, если таковая имеется.

Всего записей: 273 | Зарегистр. 07-10-2003 | Отправлено: 19:59 28-08-2008
ElAlEl

Newbie
Похожая тема! Решил поуиться проектированию баз данных. Посоветуйте с чего начать и каким СУБД отдать предпочтение?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-09-2008 | Отправлено: 03:39 05-09-2008
Ribafich

Newbie
Доброго дня или ночи.Посоветуйте литературу по ассемблеру.Хочу попробовать освоить.Естественно его с нуля,но некий опыт программирования вообще есть.Так,что это такое в общем знаю и понимаю зачем он мне нужен.Всё,что нарыл сам предназначено уже для шарящих в этом языке людей.Заранее благодарен...

Всего записей: 3 | Зарегистр. 05-09-2008 | Отправлено: 20:36 05-09-2008
eLLoco

Member
Ribafich

Цитата:
Посоветуйте литературу по ассемблеру.

Рассылка Калашникова и Iczelion на Wasm.Ru.

Добавлено:
И вот такую классику еще поискать можно - Peter.Abel.-.IBM.PC.Assembler.Language.And.Programming, там совсем с нуля.

Всего записей: 217 | Зарегистр. 03-08-2007 | Отправлено: 09:18 07-09-2008
VidelSamogO

Advanced Member
.:Del:.

Всего записей: 765 | Зарегистр. 16-08-2008 | Отправлено: 20:16 10-09-2008 | Исправлено: VidelSamogO, 21:45 10-09-2008
Gul4itaj

Junior Member
День добрый!

Спасение утопающих... дело утопающих
Покопавшись основательно бог весть в чем и переболев болезнью с классическим названием "а зачем оно мне здалось, это программирование!"... Нашла то, что искала.  
Вот оно все тут:

Цитата:
C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects
...
 все 49 файлов  

.  

Копировать их не удаётся, поэтому как... "примерная структура папок у меня " (apnss)... показать не получается...вопрос у меня все тот же: как определить, что можно убрать, а что должно остаться?  
Все, что там есть, и сразу или что-то изначальное оставить?

Спрашиваю так подробно потому, что в 97 на своём первом компе убрала все значки американского доллара там, где их нашла. Старый перепуг сидит крепко.
(Што было, што было! Не мне вам рассказывать! )

Может сделать повтор и начать с самой моей первой программы и посмотреть сколько и каких новых файлов добавится к этим 49?  

Всего записей: 33 | Зарегистр. 08-07-2008 | Отправлено: 11:37 11-09-2008 | Исправлено: Gul4itaj, 13:57 11-09-2008
apnss

Advanced Member
ElAlEl

Цитата:
Похожая тема! Решил поуиться проектированию баз данных. Посоветуйте с чего начать и каким СУБД отдать предпочтение?

а нафига с самого начала привязываться к платформе? мысли глобально !  

для начала ознакомимся с теорией реляционных баз данных. после того как ознакомишься еще раз ознакомся. и еще раз. после того как будешь понимать что такое "нормализация базы данных" можешь приступать к изучению стандарта T-SQL.  

Если тебе удастся освоить формирование оптимизированных запросов и реализацию алгоритмов на T-SQL, то считай что можешь работать практически с любой СУБД поддерживающей T-SQL (а это практически все известные сервера)

Gul4itaj
о ! все мучаемся  

а кто-то собирался в течение нескольких недель овладеть программингом . А мы еще даже толком не проинсталили ИДЕ  
и зачем  д7 ? барыня ! 2008 на дворе !!!
уже д2009 вышел  

Добавлено:

Цитата:
Копировать их не удаётся, поэтому как... "примерная структура папок у меня " (apnss)... показать не получается..

примерная ... это не значит  директивная !  я просто поделился опытом. т.к. последние годы работаю в проекте  состоящим из нескольких модулей  использующих одну базу данных.  

Всего записей: 708 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:22 13-09-2008
ShIvADeSt

Moderator
apnss

Цитата:
и зачем  д7 ? барыня ! 2008 на дворе !!!  
уже д2009 вышел  

Не поверишь, я пока сижу на Дельфи 5.5 и мне для моих нужд за глаза хватает А ставить новые версии, с учетом того, что новые фичи мне не нужны - смысла не вижу. А для изучения азов и Дельфи 3 хватит.

----------
И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

Всего записей: 3956 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 07:37 14-09-2008
apnss

Advanced Member
ShIvADeSt

Цитата:
А для изучения азов и Дельфи 3 хватит.

согласен  

для не развивающихся проектов смысла переходить на  новую платформу нет. мало того это лишние никому не нужные затраты ресурсов команды разработчиков, тестировщиков, а также гомор с внедрением на промышленных объектах  

но все же разрыв между д5.5 и д2009 уже достаточно велик. зачем учить д5.5 если потом придется доучивать д2009. Смысл использовать мушкет если уже есть калаш    ?

Всего записей: 708 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 23:02 14-09-2008 | Исправлено: apnss, 23:03 14-09-2008
Ivax

Member
apnss
Цитата:
зачем учить д5.5 если потом придется доучивать д2009....
как раз калаш - это D7, быстро, эффектно и результативно. А копаться в рюшечках 2009-го - это если времени не жалко. Номер версии ни мозгов ни мастерства разработчику не добавляет.
Цитата:
уже д2009 вышел  
так вам шашечки нужны или ехать?

Всего записей: 273 | Зарегистр. 07-10-2003 | Отправлено: 18:47 16-09-2008 | Исправлено: Ivax, 18:48 16-09-2008
Gul4itaj

Junior Member
apnss

Цитата:
примерная ... это не значит  директивная !  я просто поделился опытом. т.к. последние годы работаю в проекте  состоящим из нескольких модулей  использующих одну базу данных.  

Хочется покрасоваться на фоне новичков? "Профессором" побыть... Не стыдно?
Ни на один вопрос не отвечаешь, только выпендриваешься... и мозги пудришь себе и людям!

Шашечки и велосипед трёхколёсный...

Всего записей: 33 | Зарегистр. 08-07-2008 | Отправлено: 22:55 16-09-2008
apnss

Advanced Member
Gul4itaj

Цитата:
Хочется покрасоваться на фоне новичков? "Профессором" побыть.

и в мыслях не было. если вы  восприняли мои посты как позерство, то уверяю вас что я не хотел произвести  такого впечатления.  

Цитата:
Не стыдно?  

за что? за то что пытался показать что ваш подход к вопросу изучения прогамминга "слегка" поверхностный и нахрапом "лоб-в-лоб" его не  вязть?  

Цитата:
Ни на один вопрос не отвечаешь, только выпендриваешься... и мозги пудришь себе и людям!  

при переходе на "ты" в таком тоне  складывается впечатление об незрелости визави . фамильярность не очень хорошая черта для человека ищущего совета у других.  

чтобы на вопрос ответили нужно его правильно задать. я не увидел ни оного вопроса, который представляет  трудности для человека имеющего интернет и у которого хватает интеллекта научиться пользоваться поисковой системой или, что более правильней, книгами, которых на  начальном этапе должно быть минимум пару штук.  и еще схема "попробовал -> не получилось -> читаем мануалы" с точки зрения затрат времени не очень оптимальна.

я ни когда не отказываю в помощи. но только людям ЖЕЛАЮЩИМ НАУЧИТЬСЯ, а не ждущим когда все разложат по полочкам.    

Цитата:
Шашечки и велосипед трёхколёсный...  

спс. но мне достаточно моей шкоды    

Цитата:
так вам шашечки нужны или ехать?  

инструмент - по сути не важен. главное руки которые его держат.  

Цитата:
Номер версии ни мозгов ни мастерства разработчику не добавляет.

с такой политикой как я понял вы на 98 винде сидите ...  или 95й ?  
советую перечитать историю изменений д7..д2007 -  занятное чтиво. хотя тут, имхо, бесполезно что либо доказывать - я же не вижу специфики вашей системы. может там там и на TP5.5 можно все сделать.    

Добавлено:
Ivax

Цитата:
 А копаться в рюшечках 2009-го - это если времени не жалко.  

зачем копаться ?  
наши профи прочитав новые возможности садятся и начинают работать... на то они и профи и поэтому за это в числе других качеств и зарабатывают 2500-4500 евро,  некоторые удаленно  

Цитата:
Номер версии ни мозгов ни мастерства разработчику не добавляет.

хм... вы хотите сказать что д7 от д2007 отличается только номером версии? интересно возьмем программу и скомпилим в д7 и д2007. отдаем их программисту-аналитику знающему ассемблер который занимается тривиальным поиском различий... результаты могут  вас удивить  ...  особенно если ваша система работает с сотнями или даже тысячами подключений ...    

так  что замечу  что вы очень даже  заблуждаетесь    

насчет перехода с д7 ... д2007 (один проект занял 1 неделю)  
- исходный код за счет оптимизации классов и интерфейсов сократился на 15%  
- ехешники на 15-25%  
- параллельно актуализированны блоксхемы проекта, схемы БД  

если вы считаете это тратой времени, то я просто поднимаю руки ...

Всего записей: 708 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 16:17 02-11-2008 | Исправлено: apnss, 17:14 02-11-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Решил поучиться программированию. С чего начать?

Реклама на форуме Ru.Board.