MagistrAnatol
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Подсобите с такой задачкой - есть файребирдовкая база, юзаю фибсы, - в табличке есть триггер, который генерит значение для Field2 в зависимости от Field1. Я делаю табличке аппенд, устанавливаю значение для Field1 - и как мне сразу увидеть значение Field2, сейчас я вижу только после комита?? Добавлено: И такой вопрос, можно как-то в таблице файребирда, на сервере сделать Next - переместить курсор на следующую запись как ето в делфях делает компонент TTable??? А вообще задача следующая: есть две таблицы Table1(GroupName,Table1ID) Table2(Name,GroupDoctyp,Table2ID) в Table2 в поле GroupDoctyp через запятую, или через что угодно, не критично, записываются значения GroupName из Table1 И как выбрать все значения GroupDoctyp ,используя SQL Firebird-a, на примере Table1 GroupName 1 2 Table2 Name GroupDoctyp a 1,2 b 1 Как я не извращался получаю 2 записи, а надо получить 3 - к Name а имеют доступ группы 1,2 а к b только группа 1 ??????? И что такое Scripts на базе Firebird - смотрю через IBEXPERT??? если я правильно понял там моно писать скрипты на различных языках, где об етом можно почитать, как использую с++ получить доступ к таблице и работать с ней??? |