Lena44
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте. Для решения моей задачи, мне посоветовали ExpressQuantumTreeList _http://devexpress.com/Products/VCL/ExQuantumTreeList/ Или я не до конца поняла как он работает, или он не подходит для моей задачи. Это дерево, как я поняла, создает общие колонки для всех узлов. Мне же надо решить такую задачу: Пользователь должен сам в программе иметь возможность формировать сколь угодно сложное дерево. Сложность состоит в том, что в момент создания узла дерева надо одновременно создавать таблицу, которая должна быть привязана к этому узлу. Например, если пользователь создает самый первый узел "Структурное подразделение", то с этим узлом надо одновременно создать таблицу: Код Наименование структурного подразделения Комментарий Далее если пользователь создает дочерний узел типа "Структурное отделение", то создается таблица с другими колонками: Код Наименование структурного подразделения Наименование структурного отделения Комментарий Если создает еще на этом уровне узел "Структурное отделение", то и с этим новым узлом создается такая же отдельная таблица: Код Наименование структурного подразделения Наименование структурного отделения Комментарий Если дерево разрастается и создается новый дочерний узел типа "Статья доходов", то и с этим новым дочерним узлом надо создавать другую таблицу типа: Код структурного подразделения Код структурного отделения Наименование статья доходов. Описание доходов. и т.д. При переходе на соответствующий узел должна отображаться соответствующая таблица, которую пользователь может заполнять. Таким образом, дерево используется как иерархический удобный навигатор по таблицам. Подскажите, пожалуйста, мне DevExpress может помочь в данной ситуации? Как решить такую задачу? Спасибо. P.S. Вот по такой структуре мне нужна навигация: http://imageshack.us/photo/my-images/163/treefp.jpg/ Мне DevExpress может помочь в данной ситуации? | Всего записей: 282 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 20:49 31-01-2012 | Исправлено: Lena44, 22:41 31-01-2012 |
|