a008888
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору THE_GIRL_FROM_DREAM Цитата: Дана матрица размером 5X5 элементов, случайным образом заполненная. Назовем парой два элемента матрицы Аi,j и Ai,j+1 i=1,2..5, 1<_j<_4. Две пары Аi,j, Аi,j+1 и Аk,p, Аk,p+1 равны, если Аi,j= Аk,p и Аi,j+1= Аk,p+1, (i,j)=/( k,p).Напечатать все пары, для которых в массиве есть равные пары. ААААА....помогите пожалуйста..!!!!!срочно нужно,буду очень признательна.... | http://paste.org.ru/?wvmefv Для примера: 1 1 3 4 5 5 6 7 8 9 1 2 3 4 5 5 6 7 8 9 1 2 3 1 1 будет выведена и пара A[1,1]=A[1,2] с равной A[5,4]=A[5,5], и пара A[5,4]=A[5,5] с равной A[1,1]=A[1,2]. Как сделать, чтобы только один раз выводилось, я знаю, но этот листинг и так труден для понимания. akaGM Цитата: ... константы должны (по кр. мере это хороший тон-стиль программирования) с практической и выразительной (эстетической) точки зрения определяться в одном месте... ... | Ты прав. Но это выгодно, если длина названия константы меньше длины числа, ею заменяемого (обычно это не выполняется, т. к. для образования имён констант тоже есть правила). Слово const ещё надо написать . Без констант код a) быстрее писать; b) легче понимать; c) быстрее выполняется. Это ИМХО, естественно . |