pkbasu
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Спасибо за отклик rrromano, delover, YuriyRR. Упустил из виду уточнение, что в основном проблемы (не все поля заполнены или же ошибка уникальности) -- это при заполнении данных для новой записи. WhenGetGenId выставлен в "wgOnNewRecord" названия таблиц верно выставлены. В проекте у меня много TpFIBDataset: справочники, таблицы с оперативной информацией подключены через разные TpFIBDataset. И у всех этих наборов TpFIBDataset + cxGrid одинаковое поведение с мёртвой строкой, которую как не редактируй и не убирай с неё курсор, но всё равно данные повторно не отссылаются. Варианты испробовал: -- принудительно в централизованном обработчике FIbplus вызывал Edit для набора; -- настройки cxGrid пересматривал (для TcxDBTableView). Как по мне, больше склоняюсь к ответу delover . Только вот как тогда восстановить-синхронизировать состояния, чтобы введённые данные не отбрасывать, а позволить изменить-дополнить их и, чтобы при смене позиции курсора, cxGrid автоматом инициировал Post. Для новой записи после неудачного отссыла не надо делать Update, как я понимаю, а нужно повторно Post делать, так? |