psa1974
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/gengar.gif)
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору spasius Поставил я на Windows 7 Microsoft Visual Studio 2008 (на Висту не судьба - на виртуалке места не хватает). Ничего не изменилось. Да и после инсалляции библиотека comctl32.dll не изменилась - а именно в ней зашиты стандартные оконные элементы... Мыслей больше нет. На самом дела врядли есть реальная необходимость писать программу таким образом, чтобы заставлять юзера вводить более 4000 символов в Едит, на его месте проще будет повеситься ... Но баг есть, и было бы интересно прояснить ситуевину... Но мне кажется, этот баг выходит за рамки топа, поскольку к Дельфи отношения не имеет... Добавлено: JAPWork Цитата: А вот с TEdit - все зависит еще и от шрифта | Ну блин... Даже не догадывался, что еще и сам шрифт влияет... Такого еще не было... Ну я знаю, что в Win XP есть ограничение для Едита/Мемо в 64 кб на размер текста, но именно на размер данных, а никак не на размер шрифта. Прикольно... Мелкософт жжет. Добавлено: Не поленился, проверил: Windows 7, масштаб шрифта в системе - 100% Имеем: Tahoma, 6 - предел видимости находится ~8750 символов Tahoma, 8 - предел видимости находится ~5960 символов Tahoma, 20 - предел видимости находится ~2480 символов Думаю, вопрос закрыт. Дельфи тут не причем. Кто сомневается, можно сделать аналогичную программу в другой среде, скажем в том же Microsoft Visual Studio 2008 и проверить на Висте или семерке. Добавлено: Сам сделал проект в Microsoft Visual Studio 2008 на Visual Basic. Результаты в целом повторяются, только границы чуть другие: Tahoma, 6 - ~8190 символов Tahoma, 8 - ~5460 символов Tahoma, 20 - ~2519 символов Вопрос окончательно закрыт ! | Всего записей: 438 | Зарегистр. 08-11-2005 | Отправлено: 11:38 29-11-2009 | Исправлено: psa1974, 14:17 29-11-2009 |
|