XPerformer
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/XPerformer.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samotek Цитата: Я написал выше что мне не нравится и не в методике коммита - бизнес правила должны реализовываться в триггерах что бы их вызов не зависел от способа изменения данных бд. Процедура обновления - оторвана от данных. Ну ни как она мне не понравится... | В теории - конечно да. А на практике просто вынуждены иногда проверять что-то на клиенте, особенно если повышенные требования к нагрузке сети. В этом случае выгоднее "сходить" на сервер один раз и запросить все нужные данные (и лаже лишние, с запасиком) одним пакетом, чем каждый раз спрашивать - а это можно? а тут права есть? Тем более юзеру, как правило, не доставляет особого удовольствия набивать полчаса сложный документ, запостить его и получить от сервера отлуп "Ой, у вас тут кое-какие бизнес-правила не прошли, документ не могу сохранить" Цитата: В итоге как ни крути, приходится блокировать документ на время редактирования. так это вообще отдельная песня! И к "методике коммита" может не иметь никакого значения. | Само собой. Равно как и то, использовать db-control's или нет. Цитата: И вряд ли кто не согласится, что чем больше кода - тем труднее сопровождать. | До определенного порога. Потом уже все равно - 4 миллиона строк или 6 миллионов - работаешь со нужным участком кода, абстрагируясь от остального. |