Frantishek
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Frantishek.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Фокус тут в том, что несмотря на то, что до 90% функционала в программе иной, можно считать хотя и вторичным, но это крайне удобно для обеспечения сервисных функций (планировщики, интеграции, актуальность которых постоянно нужно поддерживать, и тд). Это, своего рода, тоже рутина, на которую у корпоративщиков админ ресурс уже есть, а делать это в одного - заколебешься. Возможно, когда задача на раз - решение кастомное будет как пуля снайпера. Но, если системно к тому подходить - то требуется и системный софт (софт - как нотация операционной системы). Я все чаще выбираю такие большие программы-операционные системы, которые как город, если в нем обложиться, то потом легче и комфортней жить. Самый яркий пример такой программы, это, конечно - Эксель. И, для каждой ниши, все больше сейчас выделяется лидер, скажем, еще пример - аутлайнеры-заметочники - Obsidian. Ну да, вот есть парень, лет десять, наверное, уже клепает свой OutWiker. Зачем - мне непонятно. Цитата: Кстати, вы перестроили свои привычки работы с браузерами? | Да, браузеры, это капец какая важная история. Старая концепция была таковой: - только портабельный FF - юзаю год-два до 1-2 тыс вкладок, примерно - далее убираю в архив в папку с названием последнего года пользования (таких более 15 уже, иной раз, по памяти, к ним возвращаюсь) - запускаю новый портабельный все переставляя с нуля импортируя туда последние 100, примерно, вкладок (для продолжения проектной работы) Потом появились рабочие пространства, но я их побаиваюсь, пока. Глюканет (а оно таки глюканет) - все нахрен слетит (этого всего мы навидались). Поэтому, пока просто специализирую разные браузеры под разные классы работ (открытие страниц по умолчанию - быстро и сердито, браузер для автоматизации - шустро не отвлекаясь, браузер для темных делишек, для повседневности, для соц.сетей и тд). Сейчас планирую переезд на CentBrowser, лучшее из присмотренных альтернатив (мне важно как любой браузер оперирует вкладками, например - быстро открыть 100 и закрыть 50, только в лисе долгие годы это было сделать максимально юзабельно). В этой части, этот так же хорош. Ну и, в том числе потому, что хромовские расширения, за пять лет, изрядно подросли, и им все чаше нет альтернативы. |