Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Дорога в программировании как хобби для 40++

Модерирует : ShIvADeSt

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

LevT

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MBK2

В советские времена встречались гениальные диагносты и хирурги. Может быть, и по ту сторону железной занавески тоже, но реже.

Первые ставили диагноз послушав-постучав и по по позе Ротберга, потому, что не было ни МРТ, ни КТ, ни даже УЗИ. Вторые (бывшие военмеды) изобретали новые операции и лично сопровождали сложных прооперированных.

Есть такое мнение у старых пердунов, что тогда с медициной было лучше и трава зеленее. Я даже согласен, что они правы (когда я закончил универ ещё в совке, про узи я только читал в альманахах "Эврика" и журнале "Техника молодёжи") - но те старые времена ушли и не вернутся.  

Гениальный диагност стал ненужен из-за техники - которая беспощадно и часто бессмысленно, из-за откатов, размножилась. Гениальный хирург пока нужнее, хотя теперь фантастически вооружён - но повязан протоколами и инструкциями, за уклонение от которых ему светит уголовка. А если ухудшились жизненные показатели у оперированного - об этом заорут мониторы, прибежит дежурный с вчерашним дипломом и решит большинство срочных проблем техникой, которой набиты отделения реанимации.

Так вот, пмм, стоит учиться у успешных оппортунистов-американцев, использовать и досуха выжимать открывшиеся возможности. (Кнопки, вот, вовремя нажимать, а кто способен - изобретать всё лучшее "железо" включая софт, то есть выписаться из врачей в прежнем понимании). А о прежних временах - что ж, можно и поныть... дома, на выходных, на форумах, короче, в свободное время. Если нету американского же понимания, что это waste of time.

Всего записей: 17833 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 11:12 12-05-2024 | Исправлено: LevT, 11:51 12-05-2024
Frantishek

Advanced Member
MBK2

Цитата:
но, пока, как, я понимаю, увы, недостижимо

Пока, по всей видимости, да. Нужно пройти путь от колеса до Феррари/Белаза. Послушал товарищей, которые туда ведут, ребята продвинутые, полагаю, что справятся.

Всего записей: 1314 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 11:33 12-05-2024
LevT

Platinum Member
Frantishek

С вашим прогрессизмом и я не согласен.
Из-за того, что в прошлые разы проканало - не следует, что будущее гарантировано.

Мало того, чем дальше тем больше признаков, что от прогресса ИИ нам достанется тотальное наблюдение и социальный рейтинг, а его плюшки присвоят "бессмертные кащеи" из элит.

"Средний класс", особенно белых европейцев и васпов, уже порешали унасекомить и тут тоже "прогресс" попёр - благодаря достигнутому политическому консенсусу тех кощеев. Технари по-прежнему прислужники "гуманитариев" - как было всегда и как им на роду прописано.

Всего записей: 17833 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 11:46 12-05-2024 | Исправлено: LevT, 12:01 12-05-2024
MBK2

Gold Member
LevT

Цитата:
 от прогресса ИИ нам достанется тотальное наблюдение и социальный рейтинг

К сожалению, да, пока что прогресс идет в направлении, в конце которого если за неправильно нажатую кнопку будут рубить руки и другие части тела (возможно, где то стерильно и безболезненно, но за счет пациента), а на все народное недовольство приятный женский голос будет вежливо отвечать "это для удобства обслуживания" и "мы работаем над устранением недостатков"

Всего записей: 5152 | Зарегистр. 18-09-2018 | Отправлено: 12:16 12-05-2024
Frantishek

Advanced Member
LevT
А я думаю наоборот, что класс интеллектуальных элит (условных "хакеров"), будет все более полномочен. И на замену той же финансовой олигархии, придут олигархи айтишные (чистые, не корпоративщики, как сейчас, а, типа идейные - идеалисты, Маски 2.0). И на влиянии их и построится уже измененная парадигма мирового господства (старый класс финансистов к тому времени попросту отомрет, а детки их скорее не склонны к какому то удержанию власти).

И, опять же, я тут вижу не действие каких то спец сил, а всю так же естественную движуху, просто ее не предусматривают ребята из старой формации, не полагают, так сказать, для себя тут угроз (вот тут в разговоре Гейтс открыто то признает, что его экспертиза, для своего времени оценки, представляла что это все еще фуфло, а тут вона как).
И также, что характерно случится еще, как для всех изменений крутых, явится некая альтернатива, как шаг назад (или в сторону), которая возвращает что то из старого, и синтезирует преимущества нового, на какой то гармонический лад (по аналогии с ГМО, это, условно, расцвет ЭКО продуктов). И вот на сочетании этого, мне видится, уже сформируется новый круг "правильных" интеллектуальных элит.  

А насчет того, нужен ли вообще значительный средний класс, у меня большие вопросы. Демократия чистая видит идеальной пропорцию так: 20-60-20 (грубо), цифровая "демократия" полагаю, это переустроит, возможно, подобно - 40-50-10. И кто сказал, что это несправедливо? )

Всего записей: 1314 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 12:39 12-05-2024 | Исправлено: Frantishek, 13:30 12-05-2024
LevT

Platinum Member
А по-моему, Маск только изображает идеалиста - так же, как Путин, Макрон и Байден изображают из себя Власть.

Цитата:
а детки их скорее не склонны к какому то удержанию власти).

Опять же, спектакль. "Вот какой принц Гарольд паршивец". Во-первых зато непаршивец его брат Вильгельм, а вот-вторых и Гарри как-нибудь ещё пригодится, например, как супруг американской президентши.

Кстати, "детки не склонны" - это верный показатель, что родители не при настоящих делах. Правильных деток с младшего школьного возраста учат Власти, тем "гуманитарным" вещам, которые мы в лучшем случае к полтиннику только начинаем понимать.

Правильные детки - часть своих Семей, которые ни разу от власти не отказывались. Миф о революциях - самая дурная конспирология. Пролетарии/буржуазия/интелигенты "сговорились и отобрали власть". У тех кто столетиями её держал. Ага-ага.

Цитата:
А насчет того, нужен ли вообще значительный средний класс, у меня большие вопросы

Ну, самовыпилитесь ради светлого будущего человечества (как оно вам видится). А мы ещё помучаемся.

Всего записей: 17833 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 15:48 12-05-2024 | Исправлено: LevT, 20:13 12-05-2024
Frantishek

Advanced Member
Stack Overflow и OpenAI объявили о сотрудничестве, ChatGPT будут обучать на ответах со Stack Overflow
Презентация GPT-4 Omni

Всего записей: 1314 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 15:58 15-05-2024
AZJIO

Silver Member
Frantishek
Ну и что? За два года дело сдвинулось? Пиши на PureBasic или на AutoIt3.

Цитата:
Прикинул что, в идеале, должен буду познать следующие инструменты программирования:
VBA, PowerShell, HTML5/CSS, SQL, Python, C#

Серьёзно? На каждый язык вам 5-10 лет. Лучше взяться за что-то одно.
VBA - ради Эксель? Это ж привязка к M$ офису. Зачем вам нужен офис в программировании? Лучше уж js/css/php, чтобы сайты делать и ваши работы увидели. Вот наделают люди в офисах справочники и листаешь это простыню, а ведь можно было древовидное CHM(из html) сделать и в инет выложить удобно и локально работать удобно.
PowerShell - опять же привязка к M$-продуктам. Всё что вы создадите M$ скажет вам спасибо за работу на нас, или не скажет.
HTML5/CSS - вот это уже что-то, независимое от ОС, но оно скорее в купе с языком программирования. Вам же захочется для написанной проги написать справочник не привязанный к M$-продуктам. Хоть CHM и привязанный, но не сильно, так как в этом "странном" архиве находятся файлы html.
SQL - ну это в купе с программным языком, возможно, когда вы начнёте изучать какой либо язык, вам уже будет не до SQL, это всего лишь база данных, а хранить данные вы можете не обязательно в специализированной базе.
Python - вообще линуксовый язык, не компилируемый, то есть скорость его работы не будет быстрее компилируемых языков, точнее некоторые задачи не удастся сделать быстро. Мне интересно как питон делает посимвольный анализатор файла. В Windows он будет тянуть свои библиотеки, поэтому прога в несколько килобайт притянет за собой несколько мегабайт библиотек, без которых питон просто не будет работать.
C# - единственное что я не пробовал, хот и примерно знаю. Слышал мнение что лицензия имеет неприятные моменты для программиста. Опять же привязка к Windows.

Теперь почему AutoIt3? Бесплатный, понятный, нет типизации, готовые понятные функции для стандартного написания прог. Офигенная автоматизация, то есть управление другими прогами, в том числе в M$-офис. Недостаток - если всё же не хобби, то знание AutoIt3 не будет аргументом для принятия на работу программистом, так как никому не нужен, хотя многие на работе могут автоматизировать некоторые задачи будучи просто работая на штатных ит-должностях.

Теперь почему PureBasic? Компилируемый, кроссплатформенный, с некой похожестью на AutoIt3. То есть иногда не обязательно изучать API других ОС, чтобы сделать окно, сам язык из коробки вставит на нужной ОС API-функции той системы, на которой компилируется, чтобы создать окно. То есть функции работают на всех ОС. Также это не ограничивает в вызове API, можно писать чисто на WinAPI но получить не кроссплатформенную прогу. Можно сделать условие, при котором для каждой ОС будет свой код индивидуальный. Поддержка кучи модулей, в то числе SQL (4-х типов), 2D и 3D движков для написания игр (пример).

Всего записей: 4579 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 08:34 20-09-2024 | Исправлено: AZJIO, 08:46 20-09-2024
Frantishek

Advanced Member
AZJIO
Ковыряю PowerShell, и все больше проникаюсь любовью к нему, как и советовал, изначально, LevT (всегда нравились штуки более андеграундного порядка, потому, сперва и потянулся, рефлексивно, на Delphi).
Во первых, он почти всегда универсально поддерживается для большей части употребляемых мною подручных рабочих систем (в связке работы RPA -- Data Management). От науки до бизнеса.
Во вторых, опыт полученный в нем, будет полезен при переходе к C# (если оно будет нужно).

Зависимость от Винды меня прижизненно смиренно устраивает. Разнообразие решений (вала инструмента к тому, неважно какого качественного порядка), для меня, всегда меньшее зло, при сохранении широты пусть и неидеальных подходов к решению. А, для работы, на дядю мне это, все равно, будет, скорее, не нужно.

AutoIt3 (и иже с ним BASIC-like), с переходом потом к PureBasic (и дальше, по кругу, новомодно-лоукодно - Xojo и пр), мог быть хорошим кейсом лет десять-пятнадцать назад. Но, сейчас уже его время вышло (сообщество развивается вяло). Парсить на нем такое себе удовольствие.

Всего записей: 1314 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 03:59 25-09-2024
LevT

Platinum Member
Frantishek

Цитата:
Во вторых, опыт полученный в нем, будет полезен при переходе к C# (если оно будет нужно).

Не совсем.
На нём возможно писать в любом стиле, в том числе и C# - то есть 1:1 переводимый код.

Идиоматичный повершел (2001 задуман, 2007 вышла первая версия) построен вокруг датафреймов, которые пересылаются через пайплайн. Ничего не напоминает?

Но мало кто это понимает, еще меньше так пишут.
Возможно потому, что язык покалечен майковскими торгашами. Сначала даже синтаксис планирвался как в руби.  

Но теперть уже груз обратной совместимости.

Как язык близок к идеальному повершелу -  nushell  
Но к нему не приложены многие сотни изкоробочных командлетов, которые напрямую работают с потрохами винды.  

Цитата:
Зависимость от Винды меня прижизненно смиренно устраивает.

Опенсорц же и даже для arm есть
https://github.com/PowerShell/PowerShell/releases/tag/v7.4.5

Всего записей: 17833 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 14:57 25-09-2024 | Исправлено: LevT, 15:15 25-09-2024
Frantishek

Advanced Member

Цитата:
Ничего не напоминает?  

мне только Bash )

Всего записей: 1314 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 16:10 25-09-2024 | Исправлено: Frantishek, 16:12 25-09-2024
LevT

Platinum Member
Frantishek

Питончик с pandas (dataframe как вездесущий тип данных)
А с data pipelines - все уши прожужжали.

Добавлено:

Цитата:
 Bash )

В топку как страшный сон.
Тем, у кого такое легаси - мои сочувствия. https://explainshell.com/ им в руки.

Я ж недаром упомянул
https://github.com/nushell/nushell

Всего записей: 17833 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:39 25-09-2024 | Исправлено: LevT, 16:42 25-09-2024
AZJIO

Silver Member
Frantishek
AutoIt3 изначально настолько прост, что мне показалось он с нуля позволяет писать программы вообще не имея навыка программирования. Поэтому он сразу позволяет получить желаемое вместо ковыряния  месяцами в песочнице. Но ввиду привязки к Windows, интерпретируемый язык, невозможность писать DLL и сложность работы с указателями и структурами в какой-то момент может появится желание двигаться дальше.
PureBasic чуть сложнее, но в любом случае как я слышал мнение, что на Си пишется на 3 страницы в PureBasic пишется в 3 строки. Вот тема PB vs C, которая возникает раз в 2 года.

На днях читал что Java является родным для андроида, и если бы я пробовал что-то новое, то может быть Java. Но у PureBasic для андроида тоже есть альтернатива SpiderBasic. Он преобразует PureBasic-овый код в JavaScript. Поэтому программы на PureBasic несложно адаптировать к андроиду. Сама система андроид использует другой доступ к файлам, поэтому трудно сделать одинаковую концепцию. В общем благодаря этому я сделал с десяток прог для андроид и пользуюсь ими на телефоне.

Кстати, справка к PureBasic на русском языке, как и справка к AutoIt3

Цитата:
Зависимость от Винды меня прижизненно смиренно устраивает.

Общаясь на Linux-форумах там люди приспокойно пользуются бесплатной ОС, с большим набором программ. Благодаря чему я узнал о новом моём любимом плеере MPV, который как оказалось имеет форк в винде. И там проги не нужно искать по форумам, просто в проге менеджер пакетов вводишь имя проги и жмёшь "установить". Ещё в DE Cinnamon есть кнопка сон, которая выключает комп, оставляя память под питанием, 2 секунды уходит в сон и 2 секунды просыпается (даже на HDD), у винды гибернация происходит дольше, выход ещё связан с загрузкой памяти из файла и входом, короче только в SSD такое можно провернуть, что у линукса с HDD. Там люди на винду смотрят как ты на линукс.

Всего записей: 4579 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 14:13 01-10-2024 | Исправлено: AZJIO, 15:21 01-10-2024
LevT

Platinum Member

Есть такое мнение: "программирование это то же, что блоксхемы циклы и ветвления"

И ещё такое "программирование это настраивание окошек".

Оба являются вредными заблуждениями.

Впрочем, таково моё мнение, которое я не навязываю, но аргументирую. И знаю вкусные, на мой взгляд, альтернативы.

Хотя, если цель именно в настраивании окошек - второе мнение имеет право быть.

А вот первое мнение какое-то оскорбление для людей, целью является только для белок и грызунов в колесе.

Всего записей: 17833 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 15:21 01-10-2024
MBK2

Gold Member
AZJIO
Писать надо изначально на родном для андроида языке. У Java и Basic настолько перпендикулярные парадигмы, что прикрутить нечто бейсиковское (особенно, изначально заточенное под веб, html и js) идея примерно равноценная прикручиванию двигателя от электросамоката на трамвай

Всего записей: 5152 | Зарегистр. 18-09-2018 | Отправлено: 15:27 01-10-2024
AZJIO

Silver Member
LevT

Цитата:
Оба являются вредными заблуждениями.  

Оно является частью.
Почитал про PowerShell, конечно же я каждый день почти слышу о нём, просто не вникая, сейчас посмотрел код, аля офис со скриптами, только на нетворк платформе, чего стоит установка значений полей объекта, например поинтересовался GUI, там объект.высота=100 кажется многословным. Но каждый выбирает то что ему нравится, я тут в разделе посмотрел, тут десяток языков и каждый ковыряется в своей рутине, кого-то переубеждать нет смысла, скорее предоставить возможности на текущий уровень. Как-то я решил попробовать Си/С++, с месяц учился складывать числа как в детском саду, будучи имея за плечами пару десятков прог, решил зачем оно мне надо, в AutoIt3 я через месяц к событиям GUI прикручивал функции, с реестром, с обработкой текста, а тут я просто сталкиваюсь с тем что число у меня обрезается в Int и я не знаю что подобрать, чтобы просто сложить числа, а потом понимаю, что большие числа вообще не поддерживаются, что надо писать модуль, что то что уже работало на AutoIt3 (и PureBasic) из коробки, тут в Си/С++ полный ноль, то есть небольшой набор функций для низкоуровневых операций, то есть чтобы использовать GUI, надо сначала написать GUI, там просто язык манипуляций  числами из которого вы можете написать хоть что и писать то что уже есть в другом языке. Ну да и тут можно погуглить модуль и воспользоваться чужим, но после того как научишься выбирать тип данных для какого-либо диапазона чисел и защитой от дурака. А AutoIt3/PureBasic это из коробки.

Можно было бы вывести показатель "затрачиваемое_усилие/результат" если этот показатель хуже чем 50/50 то тогда вы много работаете чтобы почти ничего не получить и сравнить с ситуацией что вы минимально затрачиваете получая сразу ошеломляющий результат. И что вы выберете? Если чел не получает за свою работу ничего или чуть чуть, то он долго не продержится и пойдёт заниматься обычными делами.

Всего записей: 4579 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 15:36 01-10-2024 | Исправлено: AZJIO, 15:49 01-10-2024
LevT

Platinum Member
AZJIO

Цитата:
объект.высота=100 кажется многословным.  

Если пишешь одноразовый однострочник, то есть alias-ы. А многословным PS сделан целенаправленно: чтобы кто-то ещё понял твою писанину. Или ты сам, вернувшись через месяц-другой.

Везде работает автодополнение таб-ами, это поначалу неожиданно информативно: показывает какие доступны командлеты, свойства/методы и параметры (без лазанья по хелпам). Сейчас уже есть претензии к эргономичности этих подсказок, но "лучшее враг хорошего".

Цитата:
Как-то я решил попробовать Си/С++, с месяц учился складывать числа как в детском саду, будучи имея за плечами пару десятков прог, решил зачем оно мне надо, в AutoIt3 я через месяц к событиям GUI прикручивал функции, с реестром, с обработкой текста,  

В этой фразе можно смело заменить 'С' на любой низкоуровневый ЯП, AutoIt - на любой скриптовой язык. Скриптовой - это язык это не просто высокоуровневый, а предназначенный именно для оркестрации объектов, в т.ч. чужих (созданных хост-системой как AutoIt или хост-программой как VBA). Во все тестовые шеллы встроены скриптовые языки, но на этом они не заканчиваются. Мало того, постепенно почти все мейнстримные языки обросли REPL - то есть интерпретатором с возможностью использовать этот язык как скриптовой.

Цитата:
"затрачиваемое_усилие/результат"  

Эти весы у всех калиброваны по-разному.
Глупо и невежливо свои вкусы навязывать.  

Рекламировать их можно. Потому что скучно быть "самым умным" и утомительно, когда поблизости не с кем посоветоваться.

Всего записей: 17833 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 17:36 01-10-2024 | Исправлено: LevT, 17:45 01-10-2024
Frantishek

Advanced Member
AZJIO
Я, боюсь, никогда не смогу перейти на альтернативные операционные системы. Тк, спектр научных, бизнесовых и пр интересов такой, что там никогда не найдется им программной альтернативы. То есть, это тупо прикладная зависимость.  
А что касается создания, по быстрому, простых программ. То, меня всегда смущала инициатива сделать свое, подобное уже готовому. Мне проще изучить любую, уже реализованную, программу-монстр с нужными функциями, чем я реализую сам 2% от них для внутреннего самоудовлетворения, в духе - "мама, смотри что я умею!". Если уж изучать программирование - то уже изучать его концептуально в хорошей дружелюбной среде, которая и дает преимущества в реализации узко-специализированных кейсов. Для меня это автоматизация и все, что связано с обработкой данных. Зачем делать свой маленький плеер или игру - это от меня далеко. Я поддерживаю идею, которая тут уже звучала, что профессиональный программист, хорошо когда на 80%, прежде всего, специалист в предметной области, и уже на 20% - реализатор каких то функциональных зависимостей в коде. То есть, сначала он, все таки, умеет хорошо думать, а потом кодить, а не наоборот ). Иначе, он тогда просто швея на станке для создания ширпотреба.

Всего записей: 1314 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 12:08 02-10-2024
LevT

Platinum Member
Frantishek

Цитата:
Мне проще изучить любую, уже реализованную, программу-монстр с нужными функциями, чем я реализую сам 2% от них для внутреннего самоудовлетворения

А у меня обратное.

"Паралич выбора" (между 98% остального - на всякий случай, вдруг пригодится) настолько жмёт, что я всё больше склоняюсь к мысли делать сам себе то, что реально нужно.  

Кстати, вы перестроили свои привычки работы с браузерами?

Я давно тону в открытых вкладках - их до полутора тысяч в 50 окнах. Использовал расширение "Tab Manager Plus" - хотя тоже наверное малую часть его функций использовал.

В Edge теперь управление и табами, и воркспейсами, и ещё всякие казино c куртизанками. Наверное можно снизить дублирование вкладок - но пока не выходит сломать старые привычки.  

И в более-менее всех браузерах боле-менее те же новшества сейчас.

Всего записей: 17833 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 15:03 02-10-2024
Frantishek

Advanced Member

Цитата:
что реально нужно.  

Фокус тут в том, что несмотря на то, что до 90% функционала в программе иной, можно считать хотя и вторичным, но это крайне удобно для обеспечения сервисных функций (планировщики, интеграции, актуальность которых постоянно нужно поддерживать, и тд). Это, своего рода, тоже рутина, на которую у корпоративщиков админ ресурс уже есть, а делать это в одного - заколебешься. Возможно, когда задача на раз - решение кастомное будет как пуля снайпера. Но, если системно к тому подходить - то требуется и системный софт (софт - как нотация операционной системы). Я все чаще выбираю такие большие программы-операционные системы, которые как город, если в нем обложиться, то потом легче и комфортней жить.  
Самый яркий пример такой программы, это, конечно - Эксель. И, для каждой ниши, все больше сейчас выделяется лидер, скажем, еще пример - аутлайнеры-заметочники - Obsidian. Ну да, вот есть парень, лет десять, наверное, уже клепает свой OutWiker. Зачем - мне непонятно.  

Цитата:
Кстати, вы перестроили свои привычки работы с браузерами?  

Да, браузеры, это капец какая важная история.  
Старая концепция была таковой:
- только портабельный FF
- юзаю год-два до 1-2 тыс вкладок, примерно
- далее убираю в архив в папку с названием последнего года пользования (таких более 15 уже, иной раз, по памяти, к ним возвращаюсь)
- запускаю новый портабельный все переставляя с нуля импортируя туда последние 100, примерно, вкладок (для продолжения проектной работы)
Потом появились рабочие пространства, но я их побаиваюсь, пока. Глюканет (а оно таки глюканет) - все нахрен слетит (этого всего мы навидались). Поэтому, пока просто специализирую разные браузеры под разные классы работ (открытие страниц по умолчанию - быстро и сердито, браузер для автоматизации - шустро не отвлекаясь, браузер для темных делишек, для повседневности, для соц.сетей и тд).
Сейчас планирую переезд на CentBrowser, лучшее из присмотренных альтернатив (мне важно как любой браузер оперирует вкладками, например - быстро открыть 100 и закрыть 50, только в лисе долгие годы это было сделать максимально юзабельно). В этой части, этот так же хорош. Ну и, в том числе потому, что хромовские расширения, за пять лет, изрядно подросли, и им все чаше нет альтернативы.

Всего записей: 1314 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 15:35 02-10-2024 | Исправлено: Frantishek, 18:53 02-10-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Дорога в программировании как хобби для 40++

Реклама на форуме Ru.Board.