X11
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Robin2.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Ближайшая кандидатура - Unified InterBase. Поддержка XE в наличии. Open source опять же, в svn все достаточно свежее. | 1. Это не показатели. 2. Есть ли такой же функционал у UIB с двумя транзакциями, как и в FIB? Наверное нет. 3. TUIBDataSet read only, а у FIB TpFibDataSet очень даже мощный инструмент. 4. Есть ли у UIB такая поддержка master-detail, как и e FIB? 5. Что интересного у UIB по скриптовым компонентам, типа как у FIB (pFIBScripter)? 6. По сервисным компонентам тоже FIBы опережают. 7. Покажите справку на русском и покажите описание свойство и методов на русском для UIB. 8. Есть ли на русскоязычных форумах (SQL.RU, RU-BOARD, SOURCES.RU, VINGRAD.RU) хорошая поддержка для пользователей UIB компонент? Я ни разу не встречал обсуждение и вопросов по UIB. 9. Есть ли у UIB глобальные настройки для среды, репозиторий, SQL-редактор? 10. Если ли у UIB в настройках набора данных такие свойства, как у FIB: AutoUpdateOptions и DefaultFormats? 11. Есть ли у UIB такие возможности по динамическому управлению условий where с помощью conditions, как и у FIB? 12. Есть ли у UIB возможность автоуправления курсором мышки на время длительной операции? Кто может ответить, сколько пунктов можно отметить положительно в пользу UIB? Добавлено: Я уже молчу про всякие такие мелочи, как pFibDataSet.FBN('') ReOpenWP ReopenLocate CloseOpen AutoGenerateSQLText ... ... .. которые значительно укорачивают и упрощают код. Но да, согласен. У Fib+ есть один большой недостаток. В последнее время тех. поддержка можно сказать не работает, даже для покупателей. На их форуме из тех. поддержки никого нет. Куда пропал Сергей Бузаджи и остальные - вселенская загадка. Я так думаю, что реально нет замены FIB`ам по таким параметрам, как цена, функционал, скорость работы, русскоязычная тех. поддержка (документация, форум). Но если бы я переходил на другие компоненты, то, наверное посмотрел бы в сторону AnyDAC, IBDAC, UniDAC. Это компоненты прямого доступа, многофункциональные (наверняка наворотов хватает), вроде бы есть русскоязычная поддержка у AnyDAC, русскоязычное сообщество (т.е. много разработчиков используют эти компоненты), но цена, конечно, побольше, чем у FIB+. Есть ещё урезанные FreeDAC (от AnyDAC).
---------- /не мы такие, жизнь такая/ |
|