XPEHOMETP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору akaGM Цитата: - что такое микрокалькулятор?! как на нём можно программировать!? отвечай, гад! кто-нибудь, приведите пример использования ооп на Ф в своей практике? и кто бы мне объяснил на фига всё это вообще в Фортране замутили... | Про калькулятор - имелся в виду программируемый калькулятор, выпускался когда-то в СССР. Там были ячейки для хранения данных и можно было ввести чуть больше 100 команд программы для действий с этими данными. Линейный метод наименьших квадратов с нахождением погрешностей всех параметров вполне можно было втиснуть. Про ООП. Попадался ПДФ с размышлениями какого-то фрица, который утверждал, что языки с ООП могут, например, работать с бинарными деревьями, а Фортран - нет. Ну и так далее. Я не знаю, народ, похоже, плохо понимает, что такое ООП и зачем оно нужно. С бинарными деревьями - просто в Фортране нет такого типа данных, которые этим деревьям соответствуют, а в Лиспе, скажем, они есть и без всякого примешивания ООП. Нету универсальных языков, которые для всех задач годятся, и не будет. И незачем скрещивать бульдога с носорогом, насаживая на Фортран ООП. Нужно работать с бинарными деревьями - прикрути DLL с Lua и работай. Такое мое мнение. |