XPEHOMETP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору knkd Цитата: Я не могу переписать гектар кода с Ф77 | Собсна, кто заставляет? Возьмите компилятор, терпимо относящийся ко всяким пропиетарным и нестандартным вывертам. Рекомендуется Compaq Visual Fortran (и сам пропиетарный, так что знает толк в извращениях), g77 (ну, много расширений, но кое-что из стандарта реально не было никогда сделано, да и фиг сейчас дистрибутив найдете), или FTN95. Я лучше про последнюю альтернативу ничего говорить не буду, но производитель рекламирует его как компилятор, хорошо поддерживаюший старый фортрановский код. Из практического опыта могу сказать: да, понимает, достаточно хорошо. Про негативные моменты из того же практического опыта, связанные с этим компилятором, я лучше промолчу. Судя по сообщениям о багфиксах на официальном форуме, некие серьезные вещи (вроде обрыва чтения строковой переменной при первом же пробеле, независимо от ее объявленной длины) они сейчас пофиксили. Надеюсь, что при этом не было внесено других столь же серьезных глюков. "Персонал эдишн" от FTN95 бесплатен, если не задействовать в коммерческих проектах. Халява, сэр! Цитата: Вы считаете F77-подобный синтаксис приятным? О_о | Приятен или нет, но он во 100 раз лучше, чем FORTRAN IV. Для которого, извините, у меня печатных эпитетов просто нет. А синтаксис Фортрана-77 - вещь принципиально вылизанная до блеска, чуть ли не языком. Это язык (простите за тавтологию и двусмысленность), на котором вполне можно программировать. ЗЫ: ежели полный ДОС, и хардкор... g77 может работать с 32-DOS extender. Не проблема найти (бесплатный, или abandonware) и прикрутить. Соответственно, откомпилированные программы (принципиально 32-битные) под экстендером тоже пойдут. |