Sulphide
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А что тогда? 6000 объектов (каких?) обсчитать? Или отрисовать? | Выходит что отрисовка медленная очень. Этож получается я рисую в битмап 6000 квадратиков, прежде очищая его, заодно заполняю массивчик TRec'ами с шириной и высотой квадрата и его положением относительно вершины, т.е. вершина в центре квадрата. Потом фактически перерисовывается TImage с учетом этого битмапа, а потом еще все это дело на форму рисуется уже в недрах VCL. Т.е. 3840х2160 битмап как минимум 3 раза перерисовывается, на сколько я понимаю... Это очень медленно. TRec нужен для M.Cell[i][j].Rect.Contains(TPoint) например чтобы находить куда ткнул мышкой. Затем при перерисовке этот битмап каждый раз рисуется на форму. Выходит рисование очень медленное. битмап чистится через FillRect(Rect(0, 0, Width, Height)); соответственно текущим брашем. квадраты-вершины рисуются этим же FillRect. не часто приходится использовтать битмапы и канву, может, конечно есть способ быстрее.. Кстати вопрос: почему мне FormatFloat('0.######', float) выдает запятую? Я понимаю, что зависит от языковых параметров, но как это форсить? | Всего записей: 284 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 10:27 06-11-2016 | Исправлено: Sulphide, 10:36 06-11-2016 |
|