Andrew10
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору terminat0r Цитата: For example, in evaluating the expression X > Y .OR. L (Z) where X, Y, and Z are real and L is a function of type logical, the function reference L (Z) need not be evaluated if X is greater than Y. Similarly, in the array expression | Спасибо за ссылку на стандарт и цитату. Остается понять, что они точно имеют ввиду под ...need not be evaluated. Вроде бы должно переводиться как "нет необходимости в вычислении". По моему разумению, это значит, что может вычисляться, а может и не вычисляться. Цитата: не могу воспроизвести какие опции оптимизации используются и версия компилятора? | У меня Visual Studio 2008 SP1 и Intel(R) Visual Fortran Composer XE 2011 Update 7 (компилятор пишет версию 12.1.1.258). Программа вылетает, если включена опция /check:bounds, и не вылетает, если она отключена. Поэтому похоже, что вычисляются обе части логического выражения. Цитата: а если так, тоже вылетает? if( i==1 .or. ( (i-1/=0) .and. (a(i) /= a(i-1)))) | Завтра попробую на работе. Кстати, пользуясь случаем, пожалуюсь еще на одну напасть. Дома стоит Windows 7, и указанные выше версии VS и IF. В результате чего под административными правами исполняемый файл создается и запускается на отладку, а под правами пользователя на этапе линкования выдается такая ошибка: Link: executing 'link' Console1 : error PRJ0019: A tool returned an error code и исполняемый файл линковщик не может создать. Это происходит на любом проекте, и на большом, и на самом простом, 'Hello, World!'. Искал все места, куда компилятор может писать временные файлы и установил там полный доступ для моего аккаунта, не помогло. Искал в Google и в MSDN про соответствующий код ошибки, ничего толкового на нашел, кроме общих слов, про права пользователя. У мелкомягких написано примерно так, что это свидетельствует о необходимости иметь права Администратора для компоновки проекта. Но на кой пес права Администратора для Hello, World? Может кто сталкивался с подобным и смог побороть? Конечно это вроде как offtopic, но здесь модератор добрый , а на профильном форуме тусуются те же люди, что и здесь. | Всего записей: 780 | Зарегистр. 26-02-2005 | Отправлено: 00:51 28-01-2012 | Исправлено: Andrew10, 00:53 28-01-2012 |
|