Kabanets2005
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Люди, если не трудно, помогите разобраться. Ничего решать не нужно, просто объясните принцип, как справиться с задачкой. Работаю с С++Билдер 6.0. Задача такая: есть несколько (до 2000-3000) файлов, в которых есть 2 столбца с данными в виде десятичных дробей. Нужно все данные вторых столбцов вставить в таблицу, в которой номер столбца соответствует номеру файла. Проблем, собственно, две. 1. Каждый файл содержит заголовок с определённым количеством строк. Заканчивается файл тоже определённой строкой (стандартная для всех, типа, -----End Of File-----). В принципе, я с эти справился, но как-то "криво"- загружаю через LoadFromFile содержимое файла в ListBox, а потом анализирую только нужные строки. Но на это тратятся и время и ресурсы. 2. В цифрах в качестве разделителя используется точка. Т.к. для С++ нужна запятая, то приходится менять в каждом числе точку на запятую. А это тоже занимает время. Если не трудно, подскажите, может есть какие-то другие способы обойти это все и ускорить весь процесс? п.с. Сам я не спец, а только "начинающий". Вернее, с программированием в LabView работал (выше описанную проблему решил), но хочу перейти на С++, т.к. с ЛабВъю геморрой с памятью. |