deks
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Cryogen2003 Если сделать все правильно - то есть не использовать "стандартные" пакеты, а сделать свои, настроенные и содержащие только нужные модули, то все будет ок - шлавное, не тянуть лишних bpl. Я настоятельно советую сделать отдельный build сервер или build utility для проекта, которая будет делать: 1) формировать новый файл проекта, в котором прописаны требуемый пакет YourAppRTL и стоит опция build with Runtime packages. 2) перекомпилировать YourAppRTL из исходников, подтягивая нужные pas-файлы, причем, нужны только pas-файлы для run-time; при этом для распространенных библиотек при обновлении версии файла ассортимент самих pas файлов редко меняется, обычно изменения "внутри" pas кода, так что обновления не такие мучительные; 3) разработку вести на отдельной машине (vm?) с обычными стандартными BPL - тогда не будет мук от настройки design-time пакетов для всех используемых компонентов; Для себя я всю разработку веду внутри vm, причем делаю снэпшоты, одним из которых dev-машина с чистой операционкой и установленной RAD Studio (+все другие нужные студии). А есть еще и "производная" от этой машины - там где установлены все компоненты. Компоненты живут в DropBox, что позволяет их синхронизировать между нужными машинами (можно не все - за счет selective sync). Если я затеваю новый проект, то просто делаю копию с нужного снэпшота, и не страдаю от "экспериментов" с новыми версиями компонентов и тп. Также иногда быстрее "убить" все рабочие vm, обновить "стандартные" и клонировать их для всех проектов. Также очень просто делать build-сервер (доустанавливаешь там build system runner и вперед!). p.s: НЕ советую заморачиваться с чистыми DLL и компонентами в них без какой-нидь Plugin system. ИМХО, куча хлопот на ровном месте. | Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 16:56 30-08-2012 | Исправлено: deks, 16:58 30-08-2012 |
|