Shepot
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mdid, я тоже перепробовал несколько разных вариантов таких панелей, и в результате уже не помню чей текст я взял в качестве основы, помню только что я сильно его переделал. В результате получил панель, которая умеет исчезать либо плавно тая, либо ускользая за край экрана. Если навести мышь на всплывшую панель, она не исчезнет. Нажатие правой кнопки мыши на панели скрывает ее моментально. Корректно сделано появление и исчезновение нескольких панелей одновременно. У каждой из всплывших панелей может быть свой таймаут исчезновения. Привожу модуль, выдранный из работающего проекта - поэтому там используются некоторые файлы, которых нету в архиве, но это не страшно. Для упрощения жизни себе я сделал так, что все пространство панели занимает объект THTMLStaticText из набора TMS. По названию нетрудно догадаться, что он умеет - выводит html-форматированный текст с возможностью вставки картинок и заданием градиентных цветов фона. В общем, все отсутствующие модули служат только для того чтобы работать с этим компонентом. Можно спокойно убрать его с формы Alert.dfm, и накидать туда своих, каких угодно компонент. Ценность тут в самой панели. Для удобства вызова панели предусмотрено две процедуры: procedure Alert(const Txt: string; const Timeout: Integer = 7); overload; procedure Alert(const Fmt: string; Args: array of const; const Timeout: Integer = 7); overload; Думаю, в дальнейшем разобраться не составит труда, хоть код и не причесанный... ) http://rghost.ru/43139958 |