Romul81
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Nikolai2004 Дык это, вопрос не так прост на первый взгляд... Boost - это библиотека, написанная на языке С++. В том же RegexBuddy для этой библиотеки имеется 7(!) диалектов. Какой конкретно используется в EmEditor для меня вопрос. Но это ещё не всё. С версии 15.7 в EmEditor появилась поддержка альтернативного движка - Onigmo, который мне лично кажется более симпатичным. Его синтаксис можно найти как в справке самого EmEditor, так и в репозитории проекта. В RegexBuddy вы можете составлять совместимые регулярки, выбрав синтаксис ...Ruby Да, этот язык программирования использует библиотеку Onigmo в качестве движка регулярных выражений. А вообще, это одно семейство - Perl/PCRE/Boost/Onigmo и многие другие, которые повторяют синтаксис Perl с некоторыми (не)значительными отличиями. Вряд ли вам попадётся ситуация, когда бы потребовалась регулярка, в которой эти отличия имели бы значение. Это, надо сказать, достаточно продвинутый уровень, где важны подобные нюансы. Очень многие программисты даже не тратят время на освоение всех тонкостей и премудростей регэкспов. Сложную логику проще реализовать программно. Возвращаясь к движкам. Самым главным недостатком всех перло-подобных диалектов, на мой взгляд является отсутствие такой вещи как Variable-length look-behind. В том числе и поэтому EmEditor-ом я не пользуюсь. EditPad с его собственным движком выгодно отличается в этом плане. Хотя, ничего идеального нет, конечно... |