ooptimum
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Итак, докладываю, как обещал. Вечером я установил Ubuntu 16.04 в VmWare, обновил всё, затем строго по руководству установил Ubuntu SDK и библиотеки разработки zlib. Но от тестирования меня отвлекли другие дела и я отложил все на сегодня. На рабочем компьютере VmWare не установлен, но есть VirtualBox. "Что же, не проблема, он понимает диски VmWare, подключу диск с установленной и настроенной системой в VirtualBox", - подумал я. Но VirtualBox отказывался создавать виртуальные системы x64 из-за выключенной поддержки VT-x/VT-d в BIOS - пришлось перезагружаться, чтобы включить эту поддержку. После этого я создал виртуальную машину под 64-разрядную Ubuntu, подключил настроенный диск и запустил систему. Proxmox не перезагружался, как и контейнеры с тестовыми системами в нем. Удивительно, но после перезагрузки моего рабочего компьютера начала срабатывать точка останова при отладке в lxc-контейнере с Ubuntu. В общем, поведение на всех 3 тестовых системах стало абсолютно одинаковым. Если запускать проект в режиме отладки (F9), то BP на Writeln срабатывает, но ничего не выводит в окно Platform Assistant Server на линуксе, а выводит в окно Event Log в IDE, затем зависает на Readln - неоткуда считать Enter, т.к. окна консоли нет. Если запускать проект без отладки (Shift+Ctrl+F9), то весь ввод-вывод идет в окно Platform Assistant Server на линуксе и приложение нормально завершается. Но если запустить его заново, ничего не меняя, то получим ошибку: "[PAClient Error] Error: E0009 Cannot create file "/root/PAServer/scratch-dir/%user%-%host%/Project1/Project1". System error: Text file busy". Приходится нажимать enter в окне Platform Assistant Server минимум дважды, чтобы иметь возможность заново запустить приложение на исполнение. Также можно дважды вызывать команду "с" с тем же эффектом. Забыл добавить выводы из всего этого. А они таковы: руководство кривое (Ubuntu SDK не нужен вообще, более того, разработчики этого SDK крайне рекомендуют устанавливать пакет ubuntu-sdk-ide, т.к. пакет ubuntu-sdk давно устарел и он даже скрыт из списка доступных пакетов в PPA на ланчпэде, т.е. как минимум разработчики этого руководства не очень-то разбираются в Ubuntu Linux; отлаживать консольный ввод-вывод с точками останова пока невозможно. | Всего записей: 2898 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 12:00 20-10-2017 | Исправлено: ooptimum, 12:12 20-10-2017 |
|