andyzubov
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: С точки зрения команды и будущей поддержке TMS однозначно выглядит перспективнее, тут 100% согласен. Но вот касательно Webcore есть сомнения. Насколько я успел его пощупать, это ведь сугубо клиентсайд веб аппликуха. Т.е. полностью все исходники форм, код и логика закидываются на сторону клиента в браузер. В отличие от юнигуя, который всё же более классический клиент-серверный, где вся логика лежит на сервере, отдавая клиенту только то, что нужно. У этих фреймворков принципиально разные архитектуры. Если не прав, буду рад если поправите. | ну да, вебкор это фронт, посути идет компиляция написанного приложения в js который затем можно захостить просто где угодно, даже на простейшем хостинге. Для написания бэка у тмс есть отдельный продукт tms xdata ну и аурелис в комплекте, вот они уже позволяют быстро клепать бэк, причем бэк не как у унигуи который посути ничем не дернешь кроме него самого, а вполне себе полноценный бэк с которым можно работать с чего угодно, с фронта, с десктопа, из мобильного приложения и используя любой ЯП. Унигуи выигрывает по простоте и скорости разработки, так как фактически мы одновременно разрабатываем фронт и бэк, но вот кастомизации там просто мизер и гемор. Вебкор в разработке посложнее, зато гибкость. Можно взять например любой UI Kit которых в инете полно и на его основе клепать отличные фронты тоже не слишком углубляясь в html и css. А если учесть что в вебкор можно подключить любую js бибилиотеку то унигуи начинает выглядеть еще более блекло. Сейчас унигуи я бы брал для каких-то небольших проектов которые надо быстро склепать и выкатить, ну и клиенту не особо важно как оно будет выглядеть. А если смотреть на перспективу, то наверное я бы уже сильно подумал, а стоит ли брать унигуи. Ну и как вариант я бы посмотрел историю релизов у unigui и webcore скажем за пару лет и оценил где идет развитие, а где стагнация и тихое увядание ) |