XPEHOMETP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SDYN Цитата: я нашел в нете что можно это делать через процедуру CALL clearscreen (опции). Но попытка подключить такую процедуру не понимается компилятором. | У Фортрана, со времен его использования Мелкомягкими, накопилось много таких фишек, которые работают только с неким конкретным пропиетарным продуктом. Ну, смотрим линейку Microsoft - Compaq - Intel. Стандарт Фортрана никогда не не был "дружелюбным" для работы с экраном. Это игнорировалось напрочь. gfortran идет по линии жесткого следования стандарту, что можно только приветствовать. Правда, любая консольная графика всеми стандартами Фортрана игнорируется в ноль. Ну, следовательно, Вы этот ноль и получаете на данном компиляторе. Попытка использования нестандартной (пропиетарной) процедуры на gfortran однозначно приведет к непоняткам с точки зрения компилятора. И иного даже нельзя ожидать. Могу рекомендовать попробовать Silverfrost FTN95. Он бесплатный для персонального некоммерческого использования. Правда, он только под Винду. Но у него есть пропиетарные фишки, позволяющие работать не только с консолью, но и с Виндовскими окошками. Под Линукс бесплатность (при определенных условиях!) Интеловского компилятора еще вроде никто не отменял. А Интел унаследовал разработки Microsoft и Compaq. Я тут не копенгаген, у меня даже Линукс нигде не стоит. Но, может, более компетентные граждане помогут пролить свет на этот вопрос? |