lospejos
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Приветствую, гуру 1С! Начинаю разбираться с 1С 8.2. Стоит задача автоматизировать учет проданных клиентам карточек (по типу одноразовых карт пополнения счета). Наваял справочники Контрагентов, Карточек, документ Продажа. И тут встал вопрос: каким регистром (или регистрами) лучше всего сделать учет проданных карточек, если: 1. Продажа каждой карточки - однократное событие, карточка "сгорает" после продажи; 2. Тем не менее надо видеть, какому клиенту какую карточку продали; 3. Хочется видеть отчет, гда видно сколько на даты было продано карточек всего, а также с какими номерами и каким клиентам (детализация типа раскрывающегося списка). Отчеты планирую делать на СКД. Мои предположения: делать на регистре сведений, однако что-то не получается собрать нужный отчет (не могу придумать, как количество считать в разрезе даты по регистру сведений). Есть также предположение, что надо делать на регистре накопления (оборотном), но опять же, то ли со структурой регистра проблема, то ли с макетом отчета: в этом регистре делаю Измерение: "ДатаПродажи", Ресурс "КвоПроданных", а Реквизиты - "Контрагент", "Карточка". При этом на могу получить отчет, когда выводится и общее количество проданных за день, и детализация по картам/клиентам. На верном ли я пути, или надо по-другому? Может, есть в типовых где-то посмотреть, как сделано (тогда ткните носом). Спасибо. |