KChernov

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору pechory Вот это я понимаю код: глаза ломать не надо и даже с комментариями! Вот все бы так Цитата: for(int i=0; i<size; i++) // находим второй отриц. эл-т | А зачем с начала искать, если до первого отрицательного (который уже найден) уже точно ничего нужного нет? Цитата: if(first_index>=0 && second_index>0 && first_index!=(second_index-1)) | Перестраховка - они не могут быть равны. Цитата: for(int i=first_index+1; i<second_index; i++) | Да и вообще можно было обойтись здесь без условия Ну разве что оно для сообщения нужно. А вот третья задача у вас сомнительно сделана: так сразу сложно сказать, что будет, если сортируемых элементов окажется больше половины (но может оно и правильно будет работать - так сразу не понятно). А ещё и интересный (хоть и не фатальный) вариант будет в случае, если все элементы окажутся по модулю меньше 1. И надо понимать, что порядок остальных элементов в этом варианте меняется (что впрочем не страшно, поскольку в условии про это ничего нет). Но тогда уж зачем усложнять себе жизнь: в условии нет про то, что нельзя использовать 2-й массив, а тогда вариант без сохранения порядка можно сделать 1-м циклом, ну или 2-мя - вариант с сохранением. Цитата: Я вот только не совсем понял про модуль | Да вроде правильно всё с модулем (пусть yAanAa поправит если что). Цитата: Злые Вы какие-то - программисты. | Слишком много лжи попадалось в жизни. Особенно клиника, когда тебе врут, понимают это и, более того, понимают, что ты понимаешь, но всё равно врут После такого сложно остаться равнодушным. akaGM Цитата: Не поможет. yAanAa Цитата: Может тогда подскажите какие-нибудь уроки понятные | Понятные - это чтобы было понятно. Правильно форматировать код ведь не просто так - правильно==понятно. Ну и опять же внешний вид кода с одной стороны отражает внутреннее состояние пишущего (это как определение по почерку). Но и с другой стороны - приводим в порядок код - это отражается и внутри А вообще Керниган и Риччи - классика. А если не понятно - проще всего разбирать уже сделанные задачи (то есть задачник с решениями - мне попадался олимпиадный). Ну и видимо мой вопрос не заметили - повторюсь: Цитата: А вы из каких соображений в massiv заново выделяете память под mas? | | Всего записей: 2521 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 19:08 26-04-2011 | Исправлено: KChernov, 19:23 26-04-2011 |
|