Sulphide
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Zatupitel Сделал все так, заодно нашел опять баг или фичу, я уже хз) У некоторых форм, а их 8 штук, IDE не дает на выбор Popup.Parent, но в ручную прописывается и подхватывается. В общем все равно моргает верхнее полноэкранное окно, как только я убираю комбинацию Полноэкранное.SendToBack и MainForm.BringToFront (это делается сразу после распахивания окна на весь экран), то есть я ж делаю наоборот как бы. Вот в чем загадка. И так все работает как надо. Тут дело не в том даже, что главная форма лезет вперед, она может и не лезет, Бог ее знает, но полноэкранная дочка почему-то моргает раза 3, когда я запускаю ролик или картинку :\ Причем проверял с удаленного управления, т.е. без клавиатуры - все точно так же. Кроме как, что моргает во время перерисовки каких-то контролов на главной форме, которая на фоне находится, у меня никаких догадок нет, а там SpeedButtons и ListView перерисовываются. Никакое состояние распахнутой формы не меняется, хендл уже давно выдан OpenGL. Но ощущение, что перерисовка контролов главной формы заставляет перерисовываться и дочку ps Тут еще такой прикол есть, винда явно начинает считать, что я играю фулскрин и выдает сообщение, что я типа фуллскрин и уведомления не будут появляться (или что-то типа того), это я вспомнил, что запускал на чистой винде без отключенной этой фичи. Дрова энвидии начинают показывать счетчик фпс (у меня он включен всегда). Но обычно счетчик в кастомных GL приложениях показывается только если добавить это приложение вручную в драйвер в список приложений для оптимизации. А тут и без добавления показывается именно в полном экране. Кароч это какой-то бутерброд из граблей.))) Опять же ощущение, что я прям по серьезному перехожу фулскрин для OpenGL а перерисовка контролов фоновой формы убирает фулскрин и потом опять ставит на место =) Но я не делаю реальный фулскрин для OGL, я всего лишь делаю полноэкранное окно, на сколько я понимаю это 2 большие разницы... зы Вобщем дошли руки до компа жены (и чеж я сразу-то там не проверил)... У нее радик 580ый. Я уж и забыл)) И знаешь что?! )) А ничего, там все работает и так и так и никаких мерцаний, хоть что делай. Просто идеально. Просто в очередной раз убедился что у энвидии дрова кривые до ужаса. Это не дрова, это набор каких-то грязных хаков. Не знаю еще попробую в настройках приложения в дровах какие-то параметры покрутить, но чем сомневаюсь. зыы а в офисе на квадрах точно так же моргало, когда я затеял эту эпопею, и это угнетает, видимо пора переходить на радеон про или веги, да и стоят и те и другие в разы дешевле. зыыы еще отключил игровой режим в винде, перебрал все подозриельные параметры в дровах для моего приложения, ничего не помогло. | Всего записей: 279 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 17:15 03-12-2018 | Исправлено: Sulphide, 19:54 03-12-2018 |
|