FXPELIVE
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Помогите мне, пожалуйста с такой задачей: Общая: Разработать две программы: 1 способ: в виде однонаправленного списка. 2 способ: в виде двунаправленного списка. Замечание. В решениях всех приведенных ниже задач сформировать (каждая цифра – отдельное информационное звено списка) и использовать списки с заглавным звеном (для хранения, например, количества цифр)! “Перепутанные диски”. Коля – страстный любитель компьютерных игр. Его коллекция насчитывает десятки компакт-дисков с играми. Коробки с дисками в полном беспорядке раскиданы по рабочему столу Коли, и поэтому найти что-либо на столе практически невозможно. Когда Коля хочет поиграть в очередную игру, он действует следующим образом: берет произвольную коробку с диском со стола и вставляет диск из этой коробки в CD-привод своего компьютера. Если в CD-приводе уже есть какой-нибудь диск, то вместо того, чтобы найти коробку от этого диска и убрать его туда, Коля убирает диск в коробку, из которой он только что достал очередной диск. Например, пусть у Коли есть три компакт-диска с играми – «Цивилизация», «Тетрис» и «Сапер». Пусть Коля сначала начал играть в «Цивилизацию», а затем решил поиграть в «Тетрис». Тогда после этого диск с «Цивилизацией» окажется в коробке от «Тетриса». Пусть затем он решил поиграть в «Сапера». Тогда диск от «Тетриса» окажется в коробке от «Сапера». Если после этого он снова решит поиграть в «Цивилизацию» (заметим, что для этого он достанет ее из коробки от «Тетриса»), то игра «Сапер» окажется в коробке от «Тетриса», а «Цивилизация» – в CD-приводе Колина компьютера. Предполагая, что исходно все диски с играми находятся в своих коробках, напишите программу, которая по заданной последовательности игр, в которые играл Коля, определит, в какой коробке окажется после этого каждый из дисков с играми. Формат входных данных. Первая строка входного файла содержит число n – количество игр, в которые играл Коля (1≤n≤1000), при этом Коля мог играть в одну и ту же игру несколько раз. Следующие n строк содержат названия игр в том порядке, в котором играл Коля. Все названия состоят из латинских букв, цифр и пробелов, длина названия не превышает 50 символов. Формат выходных данных. Выведите в выходной файл k строк, где k – количество различных игр, в которые играл Коля. Каждая строка должна иметь вид «<game> - <box>», где <game> – название игры, а <bох> – название игры, в коробке от которой лежит игра <game>. Если соответствующая игра лежит в CD-приводе компьютера, вместо <bох> выведите «*» (звездочку). Выводите игры в произвольном порядке. Примеры входного и выходного файлов discs.in Цитата: 4 Civilization Tetris Minesweeper Civilization | discs.out Цитата: Civilization - * Tetris – Minesweeper Minesweeper - Tetris | Вот то что я наваял: Подробнее... Я вконец запутался и не знаю как заставить их работать | Всего записей: 348 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 11:33 22-05-2011 | Исправлено: FXPELIVE, 13:12 22-05-2011 |
|