TheChampion
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Неизменно радуют граждане, удивляющие мир сентенциями, что они и на похапе, и на Си, и на делпхи с жабой могут усе. Козьма Крючков тоже по пять германцев, бывало, на пику насаживал, ага, только речь не о нем. Вспоминается один старый анекдот, но он содержит нецензурные выражения. Осмелюсь доложить, что указанные граждане в жизни кроме делпхи/буилдера ничего не видели. Они бодро лабают формы, пишут функции OnButton1Click и именуют сей увлекательный процесс "программированием". В этом контексте переключаться по 10 раз между ОбжектПацкалем и т. н. "C++" и не перепутать "=" с ":=", а "==" с "=" --- действительно, большой героизм. Я так не могу. Если использовать малое подмножество языка в рамках одной библиотеки (ее качество уточнять не буду), то можно писать хоть на 100 языках. С одинаковой (не)эффективностью. Каждый язык, что характерно, имеет свои идиомы. Идиомы, что характерно, не всегда выразимы в другом языке. Пересечение множеств идиом разных языков имеет весьма малую мощность. Как следствие, имеем бедный спагетти-код с "именами" вроде Button1, Form4 и GroupBox12. В народе "программисты", производящие этот мусор, справедливо именуются быдлокодерами. Но тут собрались мегаэксперты. По сравнению с этими гениями клавиатуры Скотт Майерс с его "Effective C++", "More Effective C++", Андрей Александреску, Стефан Дьюхэрст да и, что греха таить, сам Бьерн Страуструп --- сущие дети. Они нервно курят в сторонке, глядя на мегаэкспертов, которые одной левой и на OpenGL, и на Direct3D все напишут в один день. Переключаясь от одного проекта к другому по 5 раз. И СУБД прикрутят запросто. Мегаэксперты не курсе, что существуют платформы, отличные от win32. Но им простительно: они же мегаэксперты. А там, что характерно, приемы win32 не работают. Там другая философия. Другой стиль. И они несочетаемы. Утверждения в стиле "я могу везде" --- это такой же оксюморон, как "бомж-олигарх". Дохлая ВЦЛ --- это одно. Виндовс.Формс на нее похожа, да, но автор у них один. А обе библиотеки --- говно одного сорта. Это мой личный опыт. Переход с одного на другое был полностью безболезненным. Но после 2 месяцев с Managed C++ я понял, что это дорога в никуда. И установил Qt. И началось... Совершенно другая философия. Unix-way в чистом виде. Было больно и долго. Большая часть приемов и идиом вдруг оказалась бесполезной. То есть совершенно. Я не мегаэксперт. Qraizer Странный код. Тут без знания типов переменных не поймешь ничего. And --- это логическая операция или битовая? Если битовая, то я еще могу понять вычитание из результата единицы. И на кой присваивание p4 = X? Или это соревнование на написание самого непонятного кода? |