reenoip
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Написал службу к своему приложению. Получилась она отдельным исполняемым файлом, что и хорошо, и плохо. И опять возникло несколько вопросов... 1. Как загружать/выгружать в невидимом режиме (типа "silent", что ли) свою службу? Т.е. если я запускаю с ключом install/unistall - появляется стандартный системный диалог с сообщением об успешной загрузке/выгрузке моей службы, а мне это не нужно (предположим, мой юзер - полный утюг, он просто не поймёт, что произошло и что от него требуется, поэтому пугать я его не хочу); 2. Как программно управлять своей службой из своего же приложения? Хочу узнать, как найти её среди всех остальных, как остановить её, и, в случае необходимости, запустить вновь. Если есть литература на эту тему, дайте ссылку, пожалуйста. В моей "библии" - "Delphi 6" от Марко Кэнту - ни слова о сервисах, как назло ((( p.s. Установил StartType:=stBoot, служба загружается автоматом, всё идеально, без тормозов и глюков, но вопрос N1 остаётся актуальным. Спасибо. |