CEMEH
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vasiliy74 СУПЕР!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Иду брать "0/5" надо это дело отпраздновать!! Вопрос: Какую галку надо поставить, чтобы ListBox можно было крутить колесом мышки? (испробовал вроде все, единственное, что смог сделать это изменить вид указателямышки) Добавлено: И еще: Что не так? If OptionButton1 = 1 Then A = "Первое" If OptionButton2 = 1 Then A = "Второе" If OptionButton3 = 1 Then A = "Третье" If OptionButton4 = 1 Then A = "Четвертое" If OptionButton5 = 1 Then A = "Пятое" If OptionButton6 = 1 Then A = "Шестое" If OptionButton7 = 1 Then A = "Седьмое" Cells(Lastrow, 8).Value = A Я не знаю, каким образом из семи OptionButton выбрать значение и вставить его в ячейку. У меня что то не то с синтаксисом... Если вместо "Первое", "второе" ... написать "1". "2". "3" (с кавычками) то значение подставляется, а если оставить слова то пустота (ошибки не выдает) Может надо в начале как нить объявить переменную А, что дескать она текстовая? Пока возможный вариант такой: Cells(Lastrow, 8).Value = OptionButton1.Value Cells(Lastrow, 9).Value = OptionButton2.Value Cells(Lastrow, 10).Value = OptionButton3.Value Cells(Lastrow, 11).Value = OptionButton4.Value Cells(Lastrow, 12).Value = OptionButton5.Value Cells(Lastrow, 13).Value = OptionButton6.Value Cells(Lastrow, 14).Value = OptionButton7.Value А потом эти столбы скрыть и в другом столбце добавить формулу если ИСТИНА то "первое" и так далее. Но я думаю, есть более простой вариант Добавлено: И еще открытый вопрос: Как TextBox сделать, что бы писать не в одну строку, а переносилось по словам? Добавлено: Ответ на последний вопрос будет таким: В свойствах элемента TextBox надо MultiLine перевести в True! (метод Научного Стыка рулит) Добавлено: И еще: Какой синтаксис у If then ? (особенно, если два оператора после then) В коде CommandButton1 записал вот так: If ListBox1.Column(0) = 0 Then UserForm1 ругается ))) То есть, если из списка не выбрано значение то переходим на UserForm1 т.е. вводим все заново (остальные введенные данные из формы никуда не делись) А еще, перед переходом поставить MsgBox "дескать про выбрать из списка забыли" Добавлено: Цитата: есть вопрос про for как сделать шаг через один? | Мне еще рано быть советчиком, но в старые добрые времена в Basic-е цикл For Next можно было снабдить мулькой step (т.е. шаг) И синтаксис выглядел так: For X=0 to 1000 step 2 ..... next Т.е цикл от 0 до 1000 с шагом 2 Есть ли эта мулька в VBA - не знаю, ...... посмотрел, мулька эта есть. смотри книжульку в шапке темы "Первые шаги с Excel VBA" Шаг №22. ..... испытал, синтаксис правильный, работает. |