relictus
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору VadimShvarts Цитата: У Вас права на изменение файла выданы группе "Администраторы" А нужны права на конкретного пользователя (Например: relictus) В этом случае Windows даст изменить файл без запуска от имени администратора | Я понимаю Вашу точку зрения, но хотел бы отметить, что ваша аргументация относительно прав доступа к файлам является неверной. В Windows, когда пользователь является членом группы "Администраторы", он получает все привилегии, связанные с этой группой, включая право на модификацию файлов. Это означает, что у меня, как члена группы "Администраторы", есть все необходимые права для изменения файлов в указанной папке, даже если эти права выданы группе, а не конкретному пользователю. Более того, предоставление прав на модификацию файлов конкретному пользователю вместо группы "Администраторы" может потенциально привести к проблемам с безопасностью и стабильностью системы. Это связано с тем, что в Windows права доступа к файлам и папкам наследуются от родительских объектов, и изменение прав для конкретного пользователя может нарушить эту структуру, создав потенциальные уязвимости в системе. Насколько я помню, предыдущие версии Distiller не требовалось запускать от имени администратора, чтобы работал функционал Extras. Отсюда мое недоумение, что изменилось с установкой Delphi 12.1 (поверх 12.0) и с работой D12 Distiller (version 47)? Ведь D12 Distiller (version 46) на Delphi 12.0 работал без повышения прав. ОС Windows 10. Дабы более здесь не оффтопить, предлагаю дальнейшее обсуждение вести в ЛС. |