kaz_av
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору deks Цитата: Даже оч крутая демка будет жрать столько же - так как из 50Mb 49,9 жрет сам хром (на жизнь, shadow dom и все браузерные плюшки). | Ничего подобного. Это потребление только одной вкладки с демкой. Процесссы для вкладок не обладают всем браузерным функционалом, они чисто рендеры (кстати, для взаимодействия с GPU там тоже отдельный процесс). Цитата: поэтому 50Mb ram memory footprint вообще ни разу не пугают. | Да там не 50Mb будет, а много больше (у меня сейчас Опера 12 (однопроцессная еще) с полутора десятками страничек уже перевалила за 800Mb. Все страницы статичны, flash вообще заблокирован). К сожалению нет ничего похожего, чтоб сделать хоть какой-то сравнительный анализ. Но я думаю, что шевелиться оно перестанет раньше, чем сожрет все ОЗУ Цитата: файл на 15 тыс строк - явный кандидат на рефакторинг, не вижу практического смысла работать с такими файлами. | Язык, увы, не позволяет. Я писал о причине на форуме фрипаскаля: Цитата: У меня есть модуль XmlRpc.Types количство строк в котором приближается к 15 тыс. Там описаны только базовые типы и работа с ними. Ничего лишнего. По идее, я мог бы выделить каждый тип в отдельный модуль, но это будет означать, что мои пользователи вместо Uses XmlRpc.Types; вынуждены будут писать Uses XmlRpc.Value, XmlRpc.Array, XmlRpc.Struct и так далее. Мне эта идея не нравится. Однако, если бы в ObjectPascal была нормальная реализация пространств имен я не задумываяь разделил бы такой большой файл, но не потому что он такой большой, а потому, что в этом случае такое деление выглядело бы логичным. | Ну и потом, дельфийские Forms.pas, Classes.pas тоже в районе 15-16 тыс. Windows.pas так вообще 37 тыс. (XE2). Цитата: Просто в браузере все легче получится, проще | Простота означает только одно - низкий порог вхождения. Чем плох низкий порог объяснять, думаю, не нужно. Ну и потом, не всем нравится тот плагинный угар существующий в лисе. Перефразируя известную фразу о линуксе - настроить можно все и вы, @#$дь, будете это настраивать ![](http://forum.ru-board.com/board/s/smile.gif) |