KChernov
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору akaGM Цитата: но серьезнее было всё-таки невыделение пямяти, согласись... | Не, из-за невыделения памяти оно вообще не работало. Цитата: сдвиг-то сдвигом, некорректно бы работало -- да... | А на сдвиг никак не повлияло - на сдвиг повлиял только packed. Или ты вообще про то, что важнее для задачи? Цитата: а что за режим? 640х480(350) вообще-то 4 бита на пиксель (16 цветов) и ничего... | Я прочитал про ограничение в 2^16 байт на буфер (ну и в тех примерах тоже оно использовалось, я так понимаю оно связано с дефолтным значением размера буфера) и, чтобы меньше мучиться, взял картинку впритык 320х200 (сначала 16-цветную, а потом для простоты 256 - как раз по байту на пиксель). Собственно не ахти что, но работает (а не работало я так понимаю потому, что пример кода был под Дельфи и для БМП с другими параметрами - наверное можно было и по другому сделать - подобрать формат, на котором оно бы заработало). A1exSun Цитата: Так собственно я уже 2 раза "делился" (ссылками) - для первого варианта только картинок в правильном формате надо наделать, да с палитрой разобраться. А вариант для работы с бмп имхо для такой задачи избыточен, ведь нет задачи смотреть произвольную картинку. Могу конечно выложить и "финальный" вариант, но: 1. Другая программа создания картинок запросто может выдать файл, который этот код не поймёт (например в бмп вариантов заголовков аж 3 штуки). Хотя конечно про формат для первого варианта - тоже не уверен, что он есть в других прогах. 2. Он "финальный" с большой натяжкой - все варианты заголовков там не рассматриваются, а идёт подгонка под конкретную созданную бмп. 3. С 256 цветами я похоже вообще почитил - нельзя так было делать, но в моём случае это позволяло поставить точку на тему, что оно таки как-то работает (показывает картинку). 4. Палитра правильная не устанавливается (а вообще если картинки нормальные, то по-хорошему надо хотя бы в svga-режим переходить), но это придётся делать для любого варианта. | Всего записей: 2492 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 21:26 13-12-2011 | Исправлено: KChernov, 07:42 14-12-2011 |
|