deks
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Lena44 .. Перенесено из "Вареза" - вопрос был почему recompile из FR4.12.6 не работает под XE2. По поводу FR4-Ent и DXE2: вкратце - это мрачный пц как там все для XE2 сделано. Во-первых, FR4 при установке копирует bpl в windows\system (SysWOW64). В XE2 в связи с появлением x64 так делать не надо - так как в зависимости от целевой платформы, подхватывается нужный bpl или из lib, или из lib64. Во-вторых, при установке FR4.Ent не удаляется FR4 Emro Edition (по крайней мере, из списка установленных программ в панели управления) - это дополнительные проблемы.. Лучше удалить это чудо заранее, так как после установки FR4.Ent удаляется уже FR4.Ent! В третьих - те пакеты, которые лежат в Sources, вообще не особенно адаптированы под XE2: при ручной рекомпиляции в студии не хватает многих алиасов к новым пространствам имен (winapi, system.win), в результате чего студия не может найти windows.dcu, comobj.dcu и тп.. Я удивлен, как ребята из FR вообще сумели бинарники в свой инсталл сделать! Судя по всему, у них есть build сервера, где конфиг задается параметрами командной строки.. В результате - Не вижу смысла пользовать recompile. Я делаю все в среде и руками. Сначала чистим машину от следов bpl от FR и от EMRO Edition. Потом в среде делаем project group, куда набрасыаем все пакеты. Дальше - build/install, руками указываем недостающие опции.. Мануал по ручной перекомпиляции в install.txt Я как то так боролся! Хотя обидно - могли бы и разрабы порядок навести! |