StalkerSoftware
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/skull.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ShIvADeSt Цитата: насчет волнистой ты обманул Скорее зигзаг получается | Ну что получилось, то получилось. А так как амплитуда там маленькая, то выглядит вполне себе волнисто. Если хочешь, можешь сделать ее более волнистой и я включу этот код в компонент. Цитата: Добавь в код мои обновления для WMSetFocus и WMKillFocus - с ними ИМХО поведение идеальное. | Сделал. Вот немного подправленный TColorMemo, версию ему я не менял. Скачать TColorMemo можно здесь (10 кб). Добавлено: 2 ShIvADeSt В соответствии с первоначальными задумками и данной темой я стал на базе TColorMemo сделать TColorEdit, но что оно не очень оно у меня молучается. Отрисовка идет не правильная. К TEdit я добавил три свойства WordWrap, WantReturns, Alignment, что бы можно было в Edit визуально вводить текст в виде виде нескольких строк (хотя конечно реально там одна строка). Все эти свойства работают и отрисовывают текст для стандартного TEdit нормально. В ряде случаев такой псевдо многострочный Edit удобнее чем Memo. А потом я добавил в него функциональность ColorMemo. Само цветовое выделение текста работает вроде бы нормально, но вот отрисовка всего этого глючит. Вот ссылка на код ColorEdit и небольшую демку к нему. Как я понимаю, основная проблема тут зарыта в обработчиках WMPaint, WMPrintClient и в PaintLine, так где идет расчет координат и непосредственная отрисовка текста. Пробовал их менять, но честно говоря получилось весьма не очень. Все же получившийся ColorMemo оказалось перенести на Edit гораздо сложнее, чем я первоначально думал. |