X11
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vladman, начинаю "догонять". У меня стиль №2 для отдельной строки имеет свойства по-умолчанию, а стиль №1 для всго верт. грида имеет изменённые свойства. Поэтому грид и закрашивает всё подряд. Я вот сделал так. У стиля №2 для отдельной строки изменил цвет на clWindow (был clDefault) и теперь доволен, как слон, т.к. теперь строка отличается от всего грида. Но всё рано считаю это багом, а не фичей. Ведь я назначил отдельный стиль отдельной строке? Назначил. Пусть даже со свойствами по-умолчанию. А значит строка должна отличаться от общего стиля грида. Добавлено: в вертикальном гриде есть ещё в стилях свойство StyleSheet. Там невозможно выбрать стиль почему-то. Добавлено: Всё, допёр. Добавлено: Цитата: Достаточно выполнить поиск в исходных кодах ExpressBars 6 строки "class function BarToolbarBrush" и вы сразу бы заметили что TdxBarItemControlEnhancedPainter был переименован либо включен в TdxBarPainter. | Ну там не только это. Там хватает несовместимостей. А я в девках не на столько опытный Добавлено: Проблема с сортировкой в cxGrid (bunded). Есть функция, которая выводит некоторые колонки грида в текст для дальнейшей печати информации на матричном принтере (в итоге получается copy %1 prn). Эта функция имеет входной параметр DataSet: TDataSet. Итак. Пользователь сортирует грид по колонке цена. Нажимает печать. В функцию передаётся датасет: Код: PrintToMatrix(TcxGridDBTableView(TcxGrid(TcxGridSite(ActiveControl).Container).ActiveView).DataController.DataSet, | Но в итоге записи выводятся в НЕотсортированном виде. Получается, что нужно создавать како-то временный датасет, в который передавать построчно записи DataController`а? Сам грид привязан к fibDataSet. Получается, что для DataController.DataSet нужно написать свои функции, которые будут изменять SQL и переоткрывать набор данных? Правильно ли это? В этом плане у EhLib проще.
---------- /не мы такие, жизнь такая/ |
|