Zatupitel
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Linco 100 кусочков, это ты загнул. У меня была похожая задачка вывода блока данных в 30 блоков по 64 байт в блоке, по 16 байт в строке, я просто тупо нарисовал на канве эти прямоугольнички нужными цветами. Только у меня их было побольше чем 100, от 250 до 2000. Честно говоря прорисовка их была не быстрой. Хотя комп - Core 2 Duo. Т.к. еще надо было в прямоугольничках выводить значение байта и менять цвет, то все усложнялось и замедлялось, причем, надо было редактировать этот байт в ячейке. 250 шт. Edit-ов тоже не катило, медленно, пробовал(столько объектов на форме еще не делал раньше ). Вышел из положения проще. Взял AdvGrid из пакета TMS и в виде таблички все сделал (без рамок, просто сетка, как и хотел). В итоге, каждая ячейка отображалась своим цветом, с нужным текстом, с возможностью редактирования и очень быстро. И удалось решить проблему с прокруткой этих блоков на экране, т.к. они не помещались все разом и нужно было прокручивать; проблему редактирования, обновления цвета, данные ячейки и все это можно было легко хранить в БД. Поэтому 100 ячеек из Грида в одной строке с заданной шириной будут работать очень быстро, причем с обновлением цвета в нужной ячейке. Т.е. ты получишь свой GridProgressBar. Как вариант. | Всего записей: 473 | Зарегистр. 31-08-2006 | Отправлено: 13:08 22-06-2017 | Исправлено: Zatupitel, 13:21 22-06-2017 |
|