Abdulatipoff
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Прошу помочь решить мою ситуацию! Неделю бьюсь над установкой DevExpress x50 под RAD STUDIO 2010, компоненты устанавливаются, но как-то криво... Кроме "UserSkin" в окне Project Skin Options Editor больше нет ничего, хотя все скины лежат на месте... Устанавливаю автоинсталлируемый пакет с торрента (rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2742350). Все пути прописал, все встает без ошибок. Сначала у меня был установлен только CBuilder 2010, переустановил полную студию, теперь и стоят дельфи и билдер, компоненты ставятся, и проекты компилируются, и скин по умолчанию применяется (даже к основной форме), но список скинов никак не пополняется - только пресловутый "юзерскин". | Сам разобрался с проблемой. Хочу поделиться решением с теми, кому еще может понадобиться. В просторах инета нашел совет, что скины надо скомпилировать перед использованием, и инсталлировать в IDE. Так оно и есть, но в процессе есть подводные камни, справиться с которыми достаточно просто. В папке ..\ExpressSkins Library есть редактор скинов dxSkinEditor.exe Запускаем, открываем из папки ..\ExpressSkins Library\Binary Skin Files нужный скин (.skinres), к примеру AllSkins.skinres, компилируем командой Build (меню Project). Теперь в папке ..\ExpressSkins Library\Binary Skin Files лежат файлы, ПОЧТИ готовые к инсталлированию. В папке находим проекты, отдельно для билдера (*C14) и дельфи (*D14). Так как я использую CBuilder 2010, то для дальнейшего действа мне нужен файл AllSkinsC14.cbproj. Когда я пытался загрузить и откомпилировать проект скина, то получил ошибку линковщика, что не найден файл DXCOREC14.BPI, и, заглянув внутрь файлов проекта, удивился глюку разработчиков. Дело в том, что DevExpress x50 выпущен под RAD STUDIO 2010, т.е. и под дельфи и билдер. И вроде все верно, в папке Library находим единые компилированные пакеты типа *RS14.BPI для всех компонент. Отдельных файлов библиотек под билдер и дельфи не наблюдается. А вот SkinEditor сделал билд по старому образцу, в котором прописаны конкретные библиотеки под билдер или дельфи, не подозревая, что теперь это один файл. В этом то и проблема. В итоге, я отредактировал полученные от СкинЕдитора файлы AllSkinsC14.hpp, .cpp, .cbproj, заменил в них все "C14.bpi" на "RS14.bpi", затем загрузил AllSkins.cbproj в билдере, в проджект менеджере щелкнул на проекте правой кнопкой и выбрал опцию Install. После сообщения, что типа все хорошо и файлик BPL для меня уже испекли, в меню Component я запустил Install Packages и добавил в систему пакет AllSkins.bpl из папки \Documents and Settings\All Users\Документы\RAD Studio\7.0\BPL. Из всего этого стоит сделать вывод, что если вдруг не обнаруживаются какие-то файлы, то можно предположить, что причиной могут служить "призраки прошлого" - недописки разработчиков при адаптации предыдущих версий компонент для новой студии. | Всего записей: 19 | Зарегистр. 03-07-2010 | Отправлено: 21:41 06-07-2010 | Исправлено: Abdulatipoff, 00:09 07-07-2010 |
|