lelik007
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ne_viens Спасибо, протестировал. Да, тут очень быстрая программная реализация AES, AES-NI ей без надобности. К сожалению люди пишущие современные файловые крипторы, не всегда разбираются в криптографии. Насчет защиты и формирования ключа, это конечно сильно. Ну вон - разработчик VSEncyptor, русский кстати, у него же много шифров на выбор, а какой размер ключа написан только в 4 случаях (AES-128/192/256) и CAST-256 а такие вкусняшки есть как Camellia, Serpent, Twofish и даже RC6. Ну я и спросил как собственно ключ защищен и какой он размером, для этих алгоритмов. Ну продолжение истории - можете почитать http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=12023&start=200#15 Ну если краткий экстракт, то он взял из своей программы VSCryptoHash - хеш функции и сделал, Camelllia - ключ от MD5, Twofish - от SHA-1 (да у него TwoFish - 160 bit), а самая сильная - SHA-2 применил и так 1 раз, там даже цикла нету. Причем логики, для каких какой, нет. Ну я объяснил что такое брут-форс, защита-ключа и прочее. А потом запросил фичу - ключевой файл. А он не знает что это такое, короче он ни AxCrypt ни True тем более в глаза никогда не видел. Так вот. Самый крутой файловый криптор что я вообще видел на сегодня - это BlowFish Advanced CS - программа 2005 года с интерфейсом Windows 98 (ну не у всех в Германии в 2005 были XP, лицензия таки). Работает 99% стабильно, только там защита ключа - SHA-1 и расширение на базе XOR. Была бы там хоть SHA-2 я бы с нее вообще никогда не слез. | Всего записей: 3092 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 17:25 02-12-2014 | Исправлено: lelik007, 17:25 02-12-2014 |
|